andrews_answer (andrews_answer) wrote,
andrews_answer
andrews_answer

Конфликтное

Посмотрел на очередные разборки в песочнице и имею сказать.
21

фактическая дискриминация мужчин в праве на детей и неполные семьи мать-ребенок как следствие плюс радикальное превосходство в живой силе женщин-педагогов в образовании породили очень интересные круги по воде. С самого детства в мозг ребенка начинает прошиваться натуральная фобия в отношении конфликтов, которая потом проявляется в совершенно жутких гримасах поведения и мышления.

О чем думает женщина, которую системно избивает муж, а она продолжает с ним жить, спать и кормить его ужином? О чем думает ребенок, боящийся нарушить запрет и выйти с урока в туалет? О чем думает взрослый мужик, не решающийся поговорить о размерах своей зарплаты? О чем думает водятел, отключающий моск при виде жезла и безропотно отдающий бабло в ответ на нагло-ленивое «нарушаем?»

Поверьте, ни один из этих персонажей не думает о своей маме или воспитательнице в садике. А ведь это именно она приказала немедля помириться с одногрупником, забравшем машинку и вполне заслуженно получившем по лбу. Воспитательнице было просто недосуг разбираться в одной из сотен таких ситуаций, мама просто устала и не хотела конфликтовать с родителями ворюги... К тому же у мам и воспитательниц тоже были свои мамы и свои педагоги, «социализировавшие» детей по образу и подобию.

Когда у человека отсутствуют зубы, мы его рассматриваем как ограниченного функционально, отчасти инвалида. Когда у человека под черепушкой вытатуирована конфликтофобия, мы награждаем его чуть ли не комплиментарными эпитетами «неконфликтный» или «миролюбивый». Кто бы объяснил логику.

Кроме того, что религиозное подставляние других щек — процесс чрезвычайно заразный, он еще и самоподдерживающийся. Как уже написал выше, мама учит дочку, дочка учит внучка, в итоге вполне взрослые и нормальные мужики в счастливой семье с красавицей женой учат ребенка «решать вопросы миром» и «всегда можно договориться». Да, блин, договориться можно всегда, но только разговаривать надо на одном языке! И если одна из сторон не понимает иного языка, то язык силы не хуже и не лучше русского или испанского.

Оборотных сторон медали на удивление много. Как ни странно, типа «неконфликтные» люди натурально притягивают эти самые конфликты в острых формах. Если вы видите, как жену выносят на носилках, а мужа выводят под руки — наверняка один из них был чертовски миролюбив и не любил «скандалить». В итоге нежелание решать проблему сделало болячку хронической и острой, но решать ее все равно пришлось, правда, по самому дорогому варианту.

Еще один аспект — неумение разговаривать на том самом языке силы. Когда достаточно убедительно сказать несколько слов, люди начинают проламывать друг другу черепа. Когда достаточно бумаги в нужный адрес, мы видим затяжную склоку и мелкое хулиганство. Когда достаточно развода, мы видим членовредительство, махание кухонным ножом и ночную стрельбу.

В целом довольно понятно, что тотальный запрет на какую-то часть природной натуры человека ни к чему хорошему привести не может. Однако когда это все начинает касаться социума, то тут эта болячка становится одним из механизмов саморазрушения. Начальник с конфиктофобией способен не только загубить любое дело, но и просрать одну из величайших стран. Бизнесмен с конфликтофобией прогорит на раз-два, а рабочий с такой проблемой способен развратить не одного начальника. Да, именно, смотрим на трудолюбивых мигрантов, выясняем их зарплаты и понимаем, что тут нет агнцев, зато на козлищ претендентов хоть отбавляй.

Пора уже нам как-то просыпаться. Или детей будить понемногу. Хотя бы.

PS: Хотел разбавить удручающе-шахтерскую ленту... Теперь вижу, что не получилось. Ну и ладно.

Запись опубликована Large Hadron Collider (LHC).Вы можете оставить комментарии здесь или тут

Tags: рассуждалки
Subscribe

  • Мотоциклетное

    Мопед не мой, я просто разместил объяву. Такие дела. Прошу понять правильно: это вовсе не разжигание ненависти ко всей социальной группе…

  • Итоговое

    По итогам вчерашних торгов - поставлю поклонникам великой организаторки веселую песенку.

  • Белорусское

    Прэлестно, прэлестно... (с) Запись от 5 августа, если что. Настолько прекрасно практически каждое слово, что комментировать нет необходимости. Да…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

  • Мотоциклетное

    Мопед не мой, я просто разместил объяву. Такие дела. Прошу понять правильно: это вовсе не разжигание ненависти ко всей социальной группе…

  • Итоговое

    По итогам вчерашних торгов - поставлю поклонникам великой организаторки веселую песенку.

  • Белорусское

    Прэлестно, прэлестно... (с) Запись от 5 августа, если что. Настолько прекрасно практически каждое слово, что комментировать нет необходимости. Да…