andrews_answer (andrews_answer) wrote,
andrews_answer
andrews_answer

Category:

Сексуальное

Вчерась вечером имел неосторожность разъяснить свою позицию относительно изменения сексуального поведения среднепотолочного1 гражданина на протяжении последних десятилетий.
3338907_large

Если кратко, то моя позиция была следующая — как сношались, так и сношаемся. Появление сисек и писек на ТВ, равно как и плейбоев в газетных киосках никакого радикального изменения в сексуальное поведение не привнесло. Более того, позволил я себе робко предположить, устранение эффекта запретного плода несколько десексуализировало население, уменьшило накал эмоций и даже породило некий тренд, весьма популярный среди мужчин старше 40-45 лет, гггг.

А затем прочел пост Крылова, примерно онологичный моему робкому предположению (только более радикальный и традиционно категоричный) и устыдился. Зато задумался на тему, откуда в нас это стремление строить максимы на весьма зыбкой почве личных общений по таким чувствительным вопросам.

Просто представьте, как это все происходит. Допустим, говорит мама с дочкой годах так в 90-х и излагает ей следующую теорию: когда я была в твоем возрасте, милая, о добрачном сексе никто и помыслить не смел, только после свадьбы, в темноте и ночных рубашках, а утром друг на друга не смели глаз поднять! Или из недавно слышанного — папа студенту рассказывал, что в его возрасте он был ого-го, а упрекал же парня отсутствием девушки, намекая на гомосексуальные склонности.

Легко видится картина, когда некий горячий южный житель намекает своему сыну на то, что в его годы сам он перепробовал все стадо, в то время как сын отважился подойти только к одной кроткой овце.

Красная нить всех этих разговоров примитивна, как грабли. Делай раз — мы были ого-го! Делай два — вы не то, что не ого-го, а просто пфуй и непойми что. Делай три — ты жалкий земляной червяк, подчиняйся мне быстро и безропотно.

Совершенно не важно, как обстояли дела на самом деле. Важно выслюнить текущий тренд по вопросу (в данном случае — сексуальному поведению), противопоставить былые якобы порядки и сформировать манипулятивное утверждение на основе такой нехитрой конструкции, дабы возбудить некую вину у слушателя и после ее педалировать для достижения вполне прагматичных целей.

В этом смысле действительно плевать, как было на самом деле, пуританство ли цвело в том обществе или разврат поджидал неосторожного гражданина на каждом шагу. Важно лишь, что тогда якобы было не так.

Самое интересное, что вина таки действительно формируется, как это ни смешно. Авторитет родителя и детская любовь делают свое дело, небольшой собственный опыт дело довершает, а обычные неудачи на романтическом фронте отливают на этом фундаменте могучий монумент, порой достойный Церетели. И хрен ты его потом вытравишь из мозгов каким дустом, самоподдерживающаяся и самовоспроизводящаяся система невероятной живучести.

Понимаю, последнее утверждение может вам показаться ложным. Однако пройдите к Крылову в комменты и посмотрите, какое количество людей ведется на его, пусть и более витиеватые, но в той же парадигме исполненные страшилки.

Мое предложение, конечно же, плюнуть слюнями. Боженька сделал человека на совесть и попытки манипулировать людьми в таком базовом качестве, как размножение неизбежно будут обращаться против манипуляторов. Равно как и прогнозировать радикальное изменение сексуального поведения человеков — занятие довольно пустое и безблагодатное.

Любите и будьте счастливы.

PS: К слову, натуральных феминисток в реале не встречал ни разу, зато несчастных одиноких женщин в поиске — предостаточно. Хрен их знает, где философы находят дам с такими убеждениями в статистически значимых количествах.

1: «Среднепотолочного» тут следует понимать как некое обобщение, несомненно, имеющее свои исключения и отклонения, но в целом характеризующая то, как в этом обществе принято себя вести.

Запись опубликована Large Hadron Collider (LHC).Вы можете оставить комментарии здесь или тут

Tags: наблюдательное, рассуждалки
Subscribe

  • Ядерное

    Пару слов про хроники деградирующей бензоколонки. Небольшая цитата: Энергоблок № 4 с реактором БН-800 Белоярской АЭС включен в сеть и возобновил…

  • Внезапное

    А просто такЪ.

  • Антисемитское

    Чего-то ржу.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments