andrews_answer (andrews_answer) wrote,
andrews_answer
andrews_answer

Categories:

Банковское

Как-то давно не сталкивался с банковской системой, а вот столкнулся и задумался.

____________________________________docx

Задача была проста как грабли -  есть карта с истекшим сроком годности, надо ее закрыть и получить остаток денег. Обычно я этим не занимаюсь, если решаю расстаться с банком, то просто изымаю все через банкомат, а карту выкидываю. В данном случае был далеко от нужных банкоматов и потому в результате обогатился духовно.

Оказалось, что в удобном мне отделении банка нельзя закрыть карту, открытую в другом отделении. Вот просто нельзя и все, даже будь отделения в одном городе через дорогу. В моем случае карта открывалась в командировке, в другом городе, что добавило пикантности. Однако, после получасового совещания с иными клерками был предложен вариант!

Суть варианта — я пишу заявление тут, уничтожаем карту иии... Внимание! Мои документы и уничтоженная карта с копиями моего паспорта кладутся в конверт и высылаются по почте в нужное отделение банка! По почте. В конверте. Это мне сказал банковский клерк, отодвигая клавиатуру своего компьютера, а да этого совещавшийся по факсу с другими клерками.

Ладно, что не вечерней лошадью, уже хорошо, подумал я оптимистично. Хорошо, говорю, и что дальше? Дальше как только ваши документы прийдут в правильное отделение, то будет запущен процесс закрытия карты. Процесс. Понятно, это многое объясняет! Что же будет результатом процесса? А нам перечислят остаток на транзитный счет и вы получите в кассе через тридцать дней — жизнерадостным тоном. Почему через тридцать? Такая процедура! А тридцать начинать отсчитывать от момента написания или...? Конечно же нет, только после того, как прийдут документы в правильное отделение и будет запущен процесс!

Интуиция кагбе намекала, что этим все не закончится, но мне натурально стало интересно, что будет дальше. Оставил заявление, вернулся через 45 дней, чтобы с запасом. Иду в кассу, ничего не нахожу, иду к тому же клерку. Клерк пытается вспомнить, копается в молескине, наконец радостно находит что-то и говорит, что мне надо... написать отдельное заявление. На перечисление денег на их транзитный счет. Мой вопрос на кой хер мне знать их интимные подробности остался без ответа. Ок, пишу еще две бумаги, опять ксерится паспорт, заполняется еще две формы. И? Можно идти получать? Нет, что вы! Теперь на основании вашего заявления другое отделение будет перечислять! За час справится? Нет, не меньше 3 банковских дней.

Спрашиваю, считают ли они вообще нормальным такой процесс? Но вы же открывали карту в другом отделении банка! О да, это многое должно объяснить маленькому мне. Говорю, что вообще ни разу ни в курсе, как работает блок управления двигателем или АБС в моем авто, а вот поди ж ты, заводится и тормозит исправно без месячных ожиданий! Еще раз — зачем клиенту знать сложности внутренней кухни банка? И тогда вняв аллегории мне наконец недоуменно говорят, что я могу написать жалобу, если чем-то недоволен. Нет, что вы, я блять очень доволен! Мне же делать больше нечего, как месяцами нарезать круги вокруг вашего прекрасного отделения и заполнять прибабахнутые бумажки.

Вам не нравятся сисадмины, устраняющие проблему не сей секунд, а на следующий рабочий день? Вам не нравятся госслужащие, за день регистрирующие авто? Вам не нравятся очереди в проклятом совке, наконец? Да похрен на очередь, я бы ее отстоял, если бы что-то изменилось риальне! Тут визуально очереди нет, но примитивнейший вопрос решается месяцами.  Если бы клиент так покупал продукты, то он умер бы от голода.

Господа, их будут стрелять, я вас уверяю. Не из классовой ненависти, не из национальных предрассудков, вовсе нет! Просто нет никаких иных способов бороться с этой инопланетной заразой. А они инопланетяне, не обманывайтесь внешним видом. Причем инопланетяне крайне вредные для общества, как колорадский жук на картошке. Совершенно фантастический отдельный, враждебный человеку мирок, в котором копошатся некие глистоопарыши, пожирая друг друга и результаты жизнедеятельности друг друга же. А все проблемы сношения с внешним миром решаются примитивно — за счет ресурса клиента или обращением к государству о помощи банковской системе.

И ведь помогают, что характерно, вместо душеспасительных расстрелов.

Запись опубликована Large Hadron Collider (LHC).Вы можете оставить комментарии здесь или тут

Tags: наблюдательное, оборжаться, просто так
Subscribe

  • Кросивое

    Просто такЪ.

  • Корабликовое

    Традиционный сентябрьский кораблик ада. Почему-то транскрибируют как "Дзюнъё-мару". Корабль меня удивил тем, что на 5 килотонн…

  • Бомбическое

    Повеселили.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments

  • Кросивое

    Просто такЪ.

  • Корабликовое

    Традиционный сентябрьский кораблик ада. Почему-то транскрибируют как "Дзюнъё-мару". Корабль меня удивил тем, что на 5 килотонн…

  • Бомбическое

    Повеселили.