Кинул взор на тренд Micro Four Thirds и пребываю в некотором недоумении. Тот же случай, когда технически идея прекрасно понятна и даже некоторым образом симпатична, но идеология уже реализованных образцов кажется весьма альтернативной.
Как вы, конечно, помните, начиналось все прекрасно — убираем зеркалы, оставляем тушку и относительно приличную матрицу с дырдочкой под сменные объективы. Действительно, довольно много людей с удовольствием бы обошлись без зеркал за всяческие кунштюки в виде меньшего веса и размера, меньшей цены етс. При этом в идеальном случае никакого ухудшения качества быть не должно, ведь матрицы схожи и оптика тоже предоставляет большие возможности внимательному суслику.
Панасоник и Олимпус, а теперь и сонька ломанулись в формирование нового сегмента со страшной силой и даже произвели впечатление. Однако, что мы имеем в итоге? Рассмотрим на примере олимпуса E-PL1, который вроде как удешевили и всячески ценово оптимизировали.
500 баксов тушка минимум, а кит под 600.
Допустим, вы приходите в бест-бай и видите там линейку этих минималистичных чудес от 600 баксов и выше (глубоко за 1000), а рядышком canon rebel и никон 3000, которые во вполне нормальном ките тоже за 600 баксов. А если вам повезет попасть на акцию или помониторить амазон, то и дешевше откопаете.
Внимание, вопрос — стоит ли зеркальная кастрация и грамм так стопиисят дополнительного веса разницы в цене? При том, что и на никон, и на кэнон туева хуча стандартных обективов уже устоявшихся цен и известных качеств, в противовес которым Micro Four Thirds может предоставить чаще всего пару-тройку объективов и все. Даже переходник есть не всегда, извините. При том, что речь не о карманной фигульке, а вовсе даже об аппарате со сменными объективами, которые все одно носить в отдельном кофре етс. Настолько ли это все в сумме легче, насколько дороже и стоит ли платить дороже за отсутствие зеркала?
Короче, доктор, что я делаю не так? В такой реализации причин для столь тонких извращений не вижу никаких и покупатели Micro Four Thirds для меня сейчас выглядят просто зеркалофобами.
Запись опубликована Large Hadron Collider (LHC).Вы можете оставить комментарии здесь или тут