andrews_answer (andrews_answer) wrote,
andrews_answer
andrews_answer

Непонятливое

Кинул взор на тренд Micro Four Thirds и пребываю в некотором недоумении. Тот же случай, когда технически идея прекрасно понятна и даже некоторым образом симпатична, но идеология уже реализованных образцов кажется весьма альтернативной.
group

Как вы, конечно, помните, начиналось все прекрасно — убираем зеркалы, оставляем тушку и относительно приличную матрицу с дырдочкой под сменные объективы. Действительно, довольно много людей с удовольствием бы обошлись без зеркал за всяческие кунштюки в виде меньшего веса и размера, меньшей цены етс. При этом в идеальном случае никакого ухудшения качества быть не должно, ведь матрицы схожи и оптика тоже предоставляет большие возможности внимательному суслику.

Панасоник и Олимпус, а теперь и сонька ломанулись в формирование нового сегмента со страшной силой и даже произвели впечатление. Однако, что мы имеем в итоге? Рассмотрим на примере олимпуса E-PL1, который вроде как удешевили и всячески ценово оптимизировали.
500 баксов тушка минимум, а кит под 600.

Допустим, вы приходите в бест-бай и видите там линейку этих минималистичных чудес от 600 баксов и выше (глубоко за 1000), а рядышком canon rebel и никон 3000, которые во вполне нормальном ките тоже за 600 баксов. А если вам повезет попасть на акцию или помониторить амазон, то и дешевше откопаете.

Внимание, вопрос — стоит ли зеркальная кастрация и грамм так стопиисят дополнительного веса разницы в цене? При том, что и на никон, и на кэнон туева хуча стандартных обективов уже устоявшихся цен и известных качеств, в противовес которым Micro Four Thirds может предоставить чаще всего пару-тройку объективов и все. Даже переходник есть не всегда, извините. При том, что речь не о карманной фигульке, а вовсе даже об аппарате со сменными объективами, которые все одно носить в отдельном кофре етс. Настолько ли это все в сумме легче, насколько дороже и стоит ли платить дороже за отсутствие зеркала?

Короче, доктор, что я делаю не так? В такой реализации причин для столь тонких извращений не вижу никаких и покупатели Micro Four Thirds для меня сейчас выглядят просто зеркалофобами.

Запись опубликована Large Hadron Collider (LHC).Вы можете оставить комментарии здесь или тут

Tags: наблюдательное, просто так
Subscribe

  • Ядерное

    Пару слов про хроники деградирующей бензоколонки. Небольшая цитата: Энергоблок № 4 с реактором БН-800 Белоярской АЭС включен в сеть и возобновил…

  • Внезапное

    А просто такЪ.

  • Мотоциклетное

    Мопед не мой, я просто разместил объяву. Еще немного картинок. И видео.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

  • Ядерное

    Пару слов про хроники деградирующей бензоколонки. Небольшая цитата: Энергоблок № 4 с реактором БН-800 Белоярской АЭС включен в сеть и возобновил…

  • Внезапное

    А просто такЪ.

  • Мотоциклетное

    Мопед не мой, я просто разместил объяву. Еще немного картинок. И видео.