andrews_answer (andrews_answer) wrote,
andrews_answer
andrews_answer

Category:

Говнистое

Тут геноссе ste4kin пообщался и по итогам общения наваял пост. Я его прекрасно понимаю, но здесь он не прав.


Попытаюсь объяснить, почему. Человек, спрятавшийся за мнимую виртуальность общения в энторнете не может и не должен рассматриваться как равноправный участник общения. Вот в принципе не может - и все. Мне на самом деле плевать, по какой причине человек не может хоть как-то идентифицировать себя. То ли отстал от жизни, то ли моска не хватает, то ли пытается спрятаться и невозбранно хамить. Обычно, конечно, так и есть - просто нахамят из-за угла и типа в сторону. Так вот - это просто говно. Говно просто имеет свойство вонять. В своем доме можно и нужно убирать и не допускать запахов, сиречь закрыть возможность комментов ононимам. Но есть общественные места, где таки воняет. И обращать внимание на каждую кучу - просто продлевать себе возможность нюхать оное. Еще раз - нельзя использовать одинаковые правила общения к людям, таких правил придерживающихся и заболтившим эти правила. Вывел себя за рамки общения, изволь насладиться соответствующим отношением. Всерьез воспринимать такого рода реплики и реагировать на них приниципиально нельзя.
Кстати, почему за мнимую виртуальность? Дело в том, что интернет есть дремучий лес только для очень дремучих дубов. И вопрос нахождения конкретного персонажа по конкретному комменту есть просто вопрос ресурса. Именно - сколько ресурса вы готовы потратить, чтобы найти говно. Обычно люди не готовы платить значимую цену и тратить свое время-силы-энергию на это. В чем и правы. Но это не должно расслаблять говно. Оно должно таки четко понимать, что это всего лишь вопрос цены, а не вопрос принципиальной возможности. Кстати, зачастую цена не так уж и велика, ибо говно обычно тоже дремучее и никоим образом не осознает эту самую возможность. Т.е. здесь очень часто простая рулетка, насколько хамство ононима достало конкретного человека.
Собственно, Америки не открыл - крайне редко хамство сопровождается достаточным количеством знаний и навыков.
Что до бокса по переписке. Есть такой персонаж, Доктор Ливси. Уж и банит человек, и ононимов запретил. Но народная тропа желающих сказать приятную вещь не зарастает. Тоже, знаете ли, надо уметь. Так вот, единственный известный эпизод - это приснопамятное рукоприкладство с Шекли, и то там Доктор ограничился выбиванием стеклянных предметов. Все остальные желающие чего-то сказать отсеялись на подходах. Замечу, что Доктор многократно приглашал желающих. Это я вовсе не к симпатичности персонажа, а к качеству всех этих наезжающих. Реально способные на действие люди обычно не сильно многословны. Тот же goering достаточно быстро договорился с православным фофудьеносцем.


Вот таким причудливым способом я изложил фразу про ононима в жж-е, который хуже сами-знаете-кого.
Subscribe

  • Высокочастотное

    (помявшись) Недавние околокосмические бодания напомнили весьма поучительную историю. Начну издалека. Это Vega, ракета легкого класса.…

  • Самолетиковое

    Внезапный субботний самолетик. В принципе, первой фотографией можно историю и закончить. Потому очень тезисно. Из первого фото все и так…

  • Корабликовое

    Просто такЪ. Не все же про хелл-шипы напоминать, у нас тоже есть сложносочиненные моменты. Например, «Императрица Мария», новейший линкор и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments