andrews_answer (andrews_answer) wrote,
andrews_answer
andrews_answer

Репрессивное

Суть дела: директор и главный конструктор «Базальта» Владимир Кореньков по непонятным причинам был отстранен от должности, а на его место был назначен Александр Рыбас, до этого некоторое время руководивший Тульским КБ приборостроения.
И далее многабуков про то, что отстраненный хороший, а пришедший земляной червяк плагиатор и махинатор.
Выскажусь кратко, поскольку поводов уже более чем достаточно.
000khyap-web

Не смишно, сисек нет, местами специфично, так что подумайте немного, стоит ли.

Мне на самом деле довольно все равно, кто именно прав в истории с «Базальтом». Точно так же у меня исключительно научный интерес к процессу создания «Булавы», к эпической борьбоебле Ми-28&Ка-50/52 и не менее эпическим бореньям за звание любимой жены танковых КБ в СССР.

Позиция простая — все это занятно, но ровно до того момента, покуда не мешает делу. Так вот, резкое увеличение таких историй в постсоветское время недвусмысленно показывает, что водораздел между полезностью и вредностью давно пройден. Не стоит вопрос в спорах родить истину, равно как не стоит вопрос убедить начальство в правильности своего пути и сделать красивую и полезную железяку. Современный менеджмент ставит совсем иные вопросы — попилить бюджет, подставить конкурента чтоб не мешал пилить и отмазаться после того, как нифига не сделано.

В принципе это логичное завершение тренда, просто СССР обладал большим ресурсом и позволял себе поддерживать те же три линейки танков под одну задачу. Ныне кормушка стремительно усохла и войны за ресурс ужесточились радикально, вплоть до отстрела первых лиц пвошных концернов.

К чему я это все. Когда вы будете читать очередную страшилку про «шаражки», в которых кровавая нквдешная свора загнала прекраснодушных гениев и эксплуатировала до помутнения рассудка, то постарайтесь построить альтернативку без «шаражек». Благо теперь есть на что опираться и сравнивать, не так ли? Она будет очень короткая, эта альтернативка, но насыщенная и впечатляющая. Ведь даже разделенные физически эти талантливые люди умудрялись жрать друг друга поедом с нечеловеческой изобретательностью, так что иные варианты экшен гарантируют в количествах.

Примерно аналогичные наблюдения и с научной средой. Мозг не гарантирует наличия морали, зато обеспечивает нескушные ходы в борениях с противниками, в которых кляуза в органы отнюдь не самый страшный вариант. Со стороны весело, внутри иногда жутковато и очень хочется уйти быстро и далеко.

И что с этим делать прикажете руководителю, обеспечивающему выживание страны? Мне правда интересны варианты. Смог бы кто-нибудь вообще обойтись без жестоких решений?

А статья... Да что статья, обычное информационное давление, пиар и черный пиар. Показатель того, что эффективного управления отраслью нет и не предвидится.

Запись опубликована Large Hadron Collider (LHC).Вы можете оставить комментарии здесь или тут

Tags: наблюдательное, рассуждалки
Subscribe

  • Мосгорспецназное

    Помните замечательную историю про Икара Лесникова? Внезапно история получила новое развитие. Оказалось, что ранее изложенного бреда…

  • Автомобильчиковое

    Не люблю такие видео. Ничего же непонятно! На какой скотч клеить шильдики? На красный, зеленый или черный? Кто-нибудь понял? Кругляш на капоте…

  • Прививочное

    (помявшись) Посмотрел исключительно из антропологического интереса. 12 минут на ментальную прививку и избавление от заблуждений - право же, не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments