andrews_answer (andrews_answer) wrote,
andrews_answer
andrews_answer

Categories:

Воспоминательное

Напомнила история.


В мою юную бытность лаборантом после сытного обеда распивали чаи. Прямо на кафедре. Обычная такая кафедра, шкафами поделенная на условные кабинетики. Кстати, когда я ныне захожу в новомодные евроофисы ака большая конюшня с перегородками - немедленно вспоминаю именно кафедры в советских вузах. Чай тогда в пакетиках отсутствовал как класс, потому все заваривали в общем большом чайнике. И, конечно, каждый пассажир умел это делать лучше всех и по-своему. Надо заметить, что отдельные варианты были действительно неплохи по принципу "вот что можно сделать из простой швейной машинки Зингера". Комбинация из 36-го с краснодарским плюс немного липы и ложку сахеру... Куда там липтонам!
Отвлекся. Собственно действо. Меня никто не просил, но я вызвался помочь в разливке свежезаваренного чаю. Пока это происходило со сгрудившимися вокруг стола стоячими коллегам - все было пучком и кроме спасибо я ничего не слышал. Однако в уголке, спиной к шкафу уютно устроился один мнс... Он сидел, вы понимаете? И чашечку расположил чуть выше пуза. Поскольку чашечка не была оборудована системой "антивсплеск" - значительная часть кипяточка оказалась не в чашке. Да, да, именно там. На пузе, а вовсе не там, где вы подумали. Нормальная человеческая реакция отстраниться от опасности повлекла за собой цепную реакцию. Спиной мнс вывел из устойчивого равновесия шкафчик, шкафчик приоткрыл все дверцы, высыпал из своего нутра кучу кафедрального бумажного барахла и свалился. Не до конца. С той стороны, куда он падал сидел тихонечко дядечка за столом. Не абы-кто-насрано, а вовсе даже завкафедрой. Картина маслом - с двух сторон от зава открытые дверцы, на голове чей-то курсовик, в затылок упирается слетевшая деревянная полка, взгляд ошалевший. Шкаф держится на этих самых стекляных дверцах. По счастью, дядька резких движений не делал и дальнейшее обрушение удалось остановить.
Странным образом, спасибо за последнюю чашку мне не сказали и в дальнейшем старались налить мне сами, в руки чайник не давая.
Subscribe

  • Убийственное

    Пара трагедий приключилась, потому немного букв. Первая трагедь. Hai Shaulian died from the effects of coronavirus on Monday, claiming he had…

  • Кросивое

    Просто такЪ.

  • Злободневное

    (вздохнув) Не склонен сразу после происшествия гнать волну, но сегодня отступлю от привычек. Этой весной мы обсуждали вопрос зон ответственности…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments