andrews_answer (andrews_answer) wrote,
andrews_answer
andrews_answer

Брутальное

Поскольку в ленте всего три поста про ВВП на трайке, скажу пару слов, в основном для охаивающих.

А что, мужики, катались ли в детстве на мопедах? Помните все эти дырчики с жутким Д-6 и непонятно зачем нужными педалями? И верх совершенства, «верховина» с Ш-58 или «карпаты»! Ах, как звучал убогий двухтактный моторчик... И да, деффки сами прыгали на полуторное сиденье на ходу, умоляя покатать! И конек-горбунок вез, несмотря на от рождения слабый блок шестерен и кучу иных проблем.

Сейчас это даже смешно, любой безродный китаец скушает те агрегаты на завтрак и не подавится, но все равно периодически встречаю в потоке знакомый силует и псы воспоминаний облизывают мое подуставшее сердце.

На самом деле это не так уж и принципиально, катались вы или нет. Лучше позвольте спросить, отказались бы вы сейчас прокатиться на трайке или чопе? Вот так, внезапно, по случаю. Приехали на дачу к старому другу, а у него обновка и он говорит — на ключи, сделай кружок, дружок! Отказались бы? Или еще лучше, сделай кружок в компании таких же любителей железных коней.

Вы знаете, наши руководители довольно редко показывают свои человеческие стороны. Де-факто с брежневских времен первое лицо было такой аватарой, сокрытой за кремлевскими стенами и лишенное всего человеческого. И глядя на этот шабаш вокруг вполне мужского и человеческого желания ВВП я уже и не знаю, стоит им показывать кусочек своего мягкого и розового или укрыться бронежилеткой официоза навеки вечные.

Похоже, мы просто не готовы принять мысль о наличии в первых лицах человеческого, мы им просто в этом отказываем. Биоробота принять готовы, а души нам и даром не нать.

Поймите правильно, мне совсем нет нужды кого-то защищать или, напротив, обвинять. С другой стороны, всегда настораживали крайности. Типа, если мудак, то мудак во всем, если добрейшей души человек, то просто таки обязан навесить колокольцы на обувь, дабы отпугивать насекомых во избежание несчастного случая.

Черно-белый мир некрасив с эстетической точки зрения и лжив намного более цветного.

Запись опубликована Large Hadron Collider (LHC).Вы можете оставить комментарии здесь или тут

Tags: просто так, рассуждалки
Subscribe

  • Космодесантное

    Хорошо. Еще чуток.

  • Поздравительное

    Причастных с праздником.

  • Корабликовое

    Просто такЪ. Не все же про хелл-шипы напоминать, у нас тоже есть сложносочиненные моменты. Например, «Императрица Мария», новейший линкор и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

  • Космодесантное

    Хорошо. Еще чуток.

  • Поздравительное

    Причастных с праздником.

  • Корабликовое

    Просто такЪ. Не все же про хелл-шипы напоминать, у нас тоже есть сложносочиненные моменты. Например, «Императрица Мария», новейший линкор и…