andrews_answer (andrews_answer) wrote,
andrews_answer
andrews_answer

Categories:

Пожарное

Чрезвычайно понравилась идея: АСП-500 обеспечивает стопроцентную доставку массы огнегасящего состава в зону пожара, кроме того, взрывной способ диспергирования состава создает дополнительный фактор пожаротушения — воздушную ударную волну. .

Есть только одно маленькое дополнение по тактике применения. Допустим, имеется некоторое пожароопасное место. Его необходимо мониторить с космоса, а при необходимости использовать БПЛА для доразведки. При обнаружении костра или сигареты сопоставимого по размера источника тепла немедля давать целеуказание пожарным с тем, чтобы не позднее чем через полчаса в данном месте приземлялось пару 500-килограммовых подарков.

Было мнение, что надо обезопасить район, эвакуировать население... Пустое это все и излишнее. Табличек вокруг леса вполне достаточно. Для перестраховки можно раз в день транслировать по ТВ или радио минутное информационное сообщение. В любом случае это все совершенно не важно, ведь эффективность системы оповещения будет зависеть скорее от правильного применения средств пожаротушения, нежели СМИ.

Некоторые районы незаконной вырубки леса можно обработать профилактически.

Tags: гонево, просто так
Subscribe

  • Мотоциклетное

    Мопед не мой, я просто разместил объяву. Такие дела. Прошу понять правильно: это вовсе не разжигание ненависти ко всей социальной группе…

  • Итоговое

    По итогам вчерашних торгов - поставлю поклонникам великой организаторки веселую песенку.

  • Белорусское

    Прэлестно, прэлестно... (с) Запись от 5 августа, если что. Настолько прекрасно практически каждое слово, что комментировать нет необходимости. Да…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments