andrews_answer (andrews_answer) wrote,
andrews_answer
andrews_answer

Categories:

Пожарное

Чрезвычайно понравилась идея: АСП-500 обеспечивает стопроцентную доставку массы огнегасящего состава в зону пожара, кроме того, взрывной способ диспергирования состава создает дополнительный фактор пожаротушения — воздушную ударную волну. .

Есть только одно маленькое дополнение по тактике применения. Допустим, имеется некоторое пожароопасное место. Его необходимо мониторить с космоса, а при необходимости использовать БПЛА для доразведки. При обнаружении костра или сигареты сопоставимого по размера источника тепла немедля давать целеуказание пожарным с тем, чтобы не позднее чем через полчаса в данном месте приземлялось пару 500-килограммовых подарков.

Было мнение, что надо обезопасить район, эвакуировать население... Пустое это все и излишнее. Табличек вокруг леса вполне достаточно. Для перестраховки можно раз в день транслировать по ТВ или радио минутное информационное сообщение. В любом случае это все совершенно не важно, ведь эффективность системы оповещения будет зависеть скорее от правильного применения средств пожаротушения, нежели СМИ.

Некоторые районы незаконной вырубки леса можно обработать профилактически.

Tags: гонево, просто так
Subscribe

  • Светлолице-свободное

    (задумчиво) Кросивое. Дорогие други, а ведь этих прекрасных парней во главе со старшим сержантом Лавровым Россия не породила, а унаследовала от…

  • Самолетиковое

    Внезапный субботний самолетик. Сегодня внезапности будут разнообразные, потому лучше сразу присесть в удобное кресло, исключающее падение под…

  • Котиковое

    Просто такЪ. И еще котов вам в ленту.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments