andrews_answer (andrews_answer) wrote,
andrews_answer
andrews_answer

Оборонное

Тема интересная, потому немного цитат.
Что произошло за прошедшие годы? 8 попыток реформировать структуру ВПК/ОПК, создав эффективно работающий конкурентоспособный комплекс. Ни одна не увенчалась успехом, сейчас наблюдаем бесславное трепыхание очередной идеи — начатого при С.Б. Иванове формирования холдингов.
Сама по себе благая, у нас идея обернулась ростом ворующей управляющей надстройки, без реального повышения эффективности работы. Те кто и так хорошо работал — лучше работать не стали. Те кто и так нихуя не делал — и сейчас, в общем, нихуя не делают.
...
При этом нам адски везет. Нам невероятно везет. Нам везет на тупость Запада во главе с США, которые в последние 10 лет активно просирали все что можно, гоняясь неизвестно за какими призраками. Они имеют ряд перспективных направлений, но в целом военная и военно-промышленная машина Запада сегодня представляет собой крайне неповоротливую предельно бюрократизированную и политизированную структуру, новые проекты в которой рождаются с еще большим, подчас, скрипом чем в нашей богоспасаемой отчизне.

Любезные, «благая идея» формирования единых холдингов в рамках существующего строя и хозяйственных отношений суть идея формирования государственно-капиталистических монополий и вполне логично приводит к крайне неповоротливым предельно бюрократизированным и политизированным структурам. И да, новые проекты и идеи в таких структурах рождаются много хуже, дольше и дороже, чем в немонополизированных и слегка дистанцированных от госструктур компаниях.
Так что предлагаю радоваться, что пока благие идеи не до конца воплощены в жизнь, а на складах еще есть советские запасы. Необязательность и распиздяйство исполнения начальственных идей спасет Россию.
image311

Запись опубликована Large Hadron Collider (LHC).Вы можете оставить комментарии здесь или тут

Tags: Техническое, наблюдательное
Subscribe

  • Печеньковое

    Ещё немного постмодернизма. Сперва синематограф. Комментарии излишни, люди просто нашли друг друга. Один не без успеха отыгрывает дурачка,…

  • Кринжовое

    Немного о токсичных коммуникациях. Не могу правильно квалифицировать увиденное... Абьюзер ли он? Или это тимовый буллинг? Очень похоже на то, что…

  • Корабликовое

    Просто такЪ. Картинки: Синематограф:

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments