andrews_answer (andrews_answer) wrote,
andrews_answer
andrews_answer

Олкоголическое

Изрядно доходчивый пост про это.
Думаю все в курсе, что японцы очень любят в заграницах поддерживать о себе миф, как о нации малопьющей, типа якобы у них там алкоголь как-то плохо расщепляется и поэтому они мгновенно пьянеют от банки пива. Мвахаха. Нет, ну конечно тут есть и такие экземпляры, но они настолько малочисленны, что запишем их в редкий и исчезающий вид. ... Бухают действительно все, независимо от пола и возраста. Бабушки-домохозяйки закидываются дешёвым сакэ для готовки, дедушки бухают сётю, авамори и тоже сакэ, но основная масса салариманов глушит пиво. Поллитровая банка пива на ужин — это ежедневная норма среднестатистического японца. Домохозяйки ударяют по вину и чюхаю, но пиво тоже в почёте)) А корпоративные номикаи по пятницам? Вообще последние электрички из Токио в пригороды иногда демонстрируют такие картины маслом, которые не во всяком российском вытрезвителе увидишь. К тому же у японцев совершенно отсутствует так называемая «культура употребления спиртных напитков».
alcohol_drink
Потому немного букв.

За каким-то хреном русским понадобилось сформировать миф себе как о «самой пьющей нации». Миф тотально инородный и искусственный, но, видимо, слишком удобный части социума. Так понимаю, начался процесс не в этом веке и даже не в том. Можно долго и плотно искать психиатрические причины этого явления, ведь натурально мазохизм какой-то с примесью совершенно зоологических комплексов... Но я сейчас немного не об этом.

Сейчас речь о том, что на самом-то деле проект провалился. Нет никакой самой пьющей нации, нет никакого вымирающего на почве алкоголя народа и прочей мифологии. Зато в количествах вполне обычных граждан, выпивающих по пятницам пива, а по праздникам водки. При этом понимающих, что градус надо повышать, что сладенькое газированное говно пить не надо вовсе и так далее. А также немалое количество людей понимает, что завтра за руль и пить надо соответственно.

И все больше людей, которые устали от тотальной тупой рекламы и социально протестуют отказом от употребления пива и прочего. Нет, они вполне могут выпить бокал хорошего вина в хорошей компании, но в целом забили приличных размеров болт на всю эту спонсированную производителями мифологию и живут в свое удовольствие, не стесняясь педпочесть коктейлю в баре реальный секс на пляже или ином, более подходящем месте. Пожалуй, это один из немногих видов протеста, который я даже поддерживаю, выбор хоть какого-то собственного руководства жизнью вместо следования тупейшим указаниям тупейших кукловодов всяко симпатичнее.

Да, конечно, многие на следующий день после пятницы рассказывают, как они то и се, или даже ого-го! Аналогично многие рассказывают в понедельник, как они в выходные ололо и, опять же, ого-го! Все это напоминает рассказы женщин среднего возраста о многочисленных олигархических или просто невероятно крутых поклонниках в молодости, а также сопутствующих невероятных возможностях. «Да если бы я захотела, да пальцем поманила...», ага.

Означают ли эти рассказы хоть что-то статистически значимое? Да Бог с вами, цена им рубль ведро в базарный день. Симуляция алкоголизма на уровне личности в натуральную величину, которая может выступать как частным случаем соответствия глобальному мифу о «самой пьющей нации», так и личным вкладом в информационное пространство по старому принципу «и вы, дедушка, говорите!»

Но, пожалуй, большая открытость страны сыграла злую шутку с мифотворцами. Народ поездил по миру и начинает постепенно понимать, что пьет он примерно одинаково со всем миром, что пивом продаваемое в «пятерочке» можно назвать с очень большой натяжкой, что Маркс и Энгельс это два человека, а Слава КПСС не человек вовсе и так далее. Сейчас есть еще некоторое похмелье от долгого употребления оной мифологии, но, думается, лет за 20 и оно пройдет и станет как-то попроще.

А там, смотришь, и нормы ГТО вспомнят.

Запись опубликована Large Hadron Collider (LHC).Вы можете оставить комментарии здесь или тут

Tags: наблюдательное, просто так
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ядерное

    Бензоколоночная Верхняя Вольта с ракетами продолжает деградировать. Россия в 2023 году планирует начать поставки уранового топлива в Китай для…

  • Испытательное

    Меж тем, еще в 2009 году прошли успешные испытания многоразовой ракетной техники. С успешным возвращением на Землю с помощью инновационной посадочной…

  • Находчивое

    Кстати, о птичках. На днях нашли шарик на Багамах. С таинственными, но провокационными надписями на русском языке. Потом подышали…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments

Recent Posts from This Journal

  • Ядерное

    Бензоколоночная Верхняя Вольта с ракетами продолжает деградировать. Россия в 2023 году планирует начать поставки уранового топлива в Китай для…

  • Испытательное

    Меж тем, еще в 2009 году прошли успешные испытания многоразовой ракетной техники. С успешным возвращением на Землю с помощью инновационной посадочной…

  • Находчивое

    Кстати, о птичках. На днях нашли шарик на Багамах. С таинственными, но провокационными надписями на русском языке. Потом подышали…