andrews_answer (andrews_answer) wrote,
andrews_answer
andrews_answer

Categories:

Психологическое

Прочитал прекрасноэ.
Если темпераментны оба, то этой паре никогда не бывает скучно. У них американские горки всю жизнь, пока они друг друга не ухайдокают, разрушив физическое здоровье. Как правило, чтобы не разбежаться, они подвисают каждый на своем «наркотике», будь то героин, алкоголь, еда, сериалы, работа, спорт, шоппинг, интернет, дети (детоцентрированность) или что-либо еще. Наркотик снижает накал страстей.
Стоит им перестать употреблять (часто один и тот же способ забыться), как пара распадается, не вынося открывшегося напряжения между ними.

Потому немного букв вообще пралюбов.
a9b0433ffab3

Если кому недосуг читать по ссылке, то перескажу кратко. Речь о парах, в которых партнеры нуждаются друг в друге не просто так, а изыскивая в спутнике свои тайные, скрытые желания. Если один замкнут, а другой открыт, то на самом деле замкнутый тайно и страстно желает открытости, но, видимо, смелости не имеет и потому инкапсулирует свои вожделения в парнере, потребляя таким образом суррогат.

А ежели кто пожелает избегнуть такого страшного психологического груза, то пожалуйте, к вашим услугам норкотеги, игромании и прочие страсти. Но есть выход, други мои! Благородные психотерапевты и семейные аналитеки с радостью помогут вам стать свободным и независимым от партнера с помощью современнейших расстановок и прочих гештальтов.

Короче, такого бреда порядка десяти тысяч и три страницы комментов «Ах, как все верно, ну прямо как про меня!». Что радует — комменты в основном от восторженных ТП, но и мужики проскакивают, да. Однако таких текстов появляется все больше и больше, потому и нате.

Строятся такого рода манускрипты вполне одинаково.
Во1х следует высосать из известного органа выдумать некую классификацию, псевдо-дилемму или даже конфликт, позволяющий поделить человеков на какие-то группки. Активные-пассивные, черные-белые, даже гендерное деление вполне катит. Основное требование — классификация не должна выходить за минимально достаточное количество групп. Три группки хорошо, две еще лучше, иначе не проникнутся и не осознают, не поймут-с! Прошу понять правильно, такие классификации вполне могут даже и иметь какое-то реальное отображение на социум, но достаточно полными быть не могут по определению.
Зато имеют неубиенный шарм для блоггерствующих домохозяек.

Во2х, следует на выстроенном базисе показать полный пиздец катастрофичность отдельной личности в той или иной группе. В идеале показать катастрофичность всех учавствующих в классификации группировок в настоящем, отсутствие или ужасность будущего и намекнуть на неосознанные пока ужасы прошлого. В нашем случае автору удалось разобраться с обоими партнерам и неплохо показать альтернативы — наркотики, алкоголь, етс. Респект, короче.

В3х, хеппиэндовость не следует указывать явно, но на нее непременно нужно намекнуть. Непродуманные авторы торопятся и пишут прямо — приходите ко мне по такому-то адресу, имея в кармашке столько-то денег. Это неправильный, негодный дзен, прямые активные продажи давно уже не увлекают клиентов и даже вызывают неподконтрольное гештальту раздражение. Правильный подход заключается в тонком намеке на возможность исцеления от с помощью внешнего источника разума. Телефоны и контакты надо писать в комментах и лучше даже от имени типа другого блоггера, дабы не ассоциировать непорочное авторское имя с прозой жизни.

И обязательное в4х, которое просто следствие из первых трех. В целом текст должен быть увлекателен для определенной аудитории, но совершеннейше, тотальнейше не должен иметь никакого практического смысла. Точнее, единственный практический смысл должен быть заключен в тезисе «несите свои денюжки обратитесь к доброму доктору!» В остальном — ничего, абсолютный ноль и космический вакуум.

Собственно, последнее и есть основной критерии отделения всяческой околомедицинской фигни от чего-то мало-мальски достойного внимания. Если мы видим набор пафосных и категоричных букв, обильно сдобренных громкими словами, то это оно, родимое. К сожалению, слишком часто на мелованной бумаге, нельзя даже использовать по назначению.

И немного по конкретной ситуации. Видите ли, в паре крайне редко бывают люди, не нужные друг другу зачем-то и почему-то. Они просто дополняют партнера своими качествами и дополняются сами. Людям так легче, лучше, приятнее в конце концов! Нет, я понимаю, когда кто-то из партнеров осознает дискомфортность или банально тяготится отношениями. В таком случае действительно иногда нужна помощь специалиста(только бы еще найти внятного, ога).

Но если вы начинаете искать печень после прочтения рекламной статьи, а до того вы не знали о ее существовании, по позвольте усомниться в реальной необходимости врачебной помощи. Если вы раньше не делили себя и партнера на активно-пассивных, закрыто-открытых и прочую фигню, а просто жили в свое удовольствие, то с какого должно что-то измениться после прочтения набора псевдонаучных тезисов с милой доказательной базой «проверено на собственном опыте»?

И еще. Раньше было все просто, женщину бил дома сожитель-алкаш, она лезла в петлю, ее оттуда вытаскивали и вели к психотерапевту, где ей долго и упорно доказывали, как она не права. После чего она возвращалась к алкашу вдохновленная и уверовавшая в светлое будущее, готовила ему ужин, он выпивал за ужином литр и таки проламывал ей череп в пьяном угаре. Теперь же все несколько запутанней, народ пугливей и недоверчивей, на приемы не ломятся и почему-то не спешат выворачивать душу перед многомудрыми психоаналитеками лет 25 от роду с дипломом об окончании двухгодичных курсов.

Что делает честный продавец, если не спешат покупать его бирюльки в силу их ненужности? Правильно, начинает убеждать потенциальных покупателей в жизненной необходимости бирюлек с помощью телевизора и прочих способов. Здесь имеем тот же самый эффект, если проблем у человека как-бы нет, то надо их выдумать и таки продать ему свою услугу. Дада, я знаю про отсутствие здоровых, но присутствие недообследованных. Тоже кто-то в белом халате выдумал, когда ручеек бабла поусох.

Т.е. в целом ситуация вроде как обнадеживает, народ все уверенней снимает лапшу с ушей и прочая... Но постэффекты, увы, удручают своей омерзительностью.

Запись опубликована Large Hadron Collider (LHC).Вы можете оставить комментарии здесь или тут

Tags: наблюдательное, просто так, рассуждалки
Subscribe

  • Мотоциклетное

    Мопед не мой, я просто разместил объяву. Еще немного картинок. И видео.

  • Ракетно-туалетное

    (вздохнув) Я требую продолжения банкета! Было время, и над Советским Союзом кухонные диссиденты хихикали в стиле «ну вот, Гагарина в космос…

  • Удачливое

    Продолжаем разговорЪ. Поставим ей веселую песенку. А потому что. Кирпичи на голову просто так не падают.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments

  • Мотоциклетное

    Мопед не мой, я просто разместил объяву. Еще немного картинок. И видео.

  • Ракетно-туалетное

    (вздохнув) Я требую продолжения банкета! Было время, и над Советским Союзом кухонные диссиденты хихикали в стиле «ну вот, Гагарина в космос…

  • Удачливое

    Продолжаем разговорЪ. Поставим ей веселую песенку. А потому что. Кирпичи на голову просто так не падают.