andrews_answer (andrews_answer) wrote,
andrews_answer
andrews_answer

Доменное

Довольно многие знакомые и не очень уже получили письмо следующего содержания:
«Уважаемый администратор домена бла-бла-бла.
Я, представитель ололо, являющейся главным регистратором доменных имен в Украине, а также генеральным спонсором электронной газеты „Фалломорфирующие твари“, заявляю Вам, как вебмастеру сайта бла-бла-бла, о том, что мы рассполагаем компрометирующими материалами, относительно Вашей деятельности в сети Интернет! ...»

И далее предложение перенести домен к этим предприимчивым и благородным донам, а также настойчивая рекомендация выслать смс по украискому номеру. Думается, наряду с «нигерийскими» письмами, этот вид развода тоже достоен национального имени.
44316_original

Но речь не об этом. На первый взгляд вижу три возможности для гешефта мошенников:
1. Кто-то натурально дебил и таки переедет с уплатой цены релокации. Максимальный выигрыш, пожалуй.
2. Кто-то фалломорфирует от наглости и пойдет по многочисленным ссылкам и гуглям выяснять, кто эти нехорошие люди, поднимая тицы и pr домену. Выигрыш меньше, чем в первом случае, из серии «не взлетим, так поплаваем».
3. Кто-то запостит письмо с комментариями и ссылками у себя в блоге, на форуме или еще где. Независимо от намерений это самая гаденькая штука, поскольку открывает новые возможности по пунктам 1 и 2 для мошенников.
Вопрос — уважаемые, какие еще варианты подняться тут возможны? Что я упустил?

Но даже и этого вполне достаточно, чтобы понять — разводят люди креативные и умеющие считать до трех. Меж тем, как уже неоднократно обсуждалось, самый правильный вариант реакции является же и самым экономичным с точки зрения затрат времени, сил и эмоций — тупо убить письмо и забыть, желательно перед прочтением.

Cобственно, регулярно выбирая между вариантами можно понять, что правильный вариант как правило является самым экономичным. Другое дело, что в многоходовых телодвижениях цену вариантов установить довольно сложно. Однако сведение задачи выбора вариантов реакции к расчету ресурсной цены оных позволяет дистанцироваться от человеческих страстей и комплексов, что однозначно способствует повышению гемоглобина в крови.

Запись опубликована Large Hadron Collider (LHC).Вы можете оставить комментарии здесь или тут

Tags: наблюдательное, рассуждалки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Печеньковое

    Ещё немного постмодернизма. Сперва синематограф. Комментарии излишни, люди просто нашли друг друга. Один не без успеха отыгрывает дурачка,…

  • Кринжовое

    Немного о токсичных коммуникациях. Не могу правильно квалифицировать увиденное... Абьюзер ли он? Или это тимовый буллинг? Очень похоже на то, что…

  • Столовое

    Кстати говоря, если мы о чистом спорте, то это действительно очень интересное зрелище. Удивительное дело, но пока ни разу не видел на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments