andrews_answer (andrews_answer) wrote,
andrews_answer
andrews_answer

Опытное

Прочитал в ленте впечатления о «Маленькой Вере» и хочу сказать пару добрых слов.
malenkaya_vera0-26-39093

Помните ли вы свой первый секс? Уверен, помните, даже если было по пьяни. И помнить будете до смерти, а буде подтвердится ряд гипотез об устройстве мира, так и после. Вообще я предполагаю, что в информационной Вселенной есть такая специальная библиотека, в которую заносятся гаммы переживаний человеков от их первых опытов. И первому сексу там отведено немалое количество полок, может быть даже не меньшее, чем для опыта появления на свет.

А теперь нескромный вопрос — и как вы тот секс оцениваете с высоты сегодня? Хотели бы так же, но с учетом сегодняшнего опыта? Почти риторические вопросы. Первые практики довольно редко бывают чем-то достойным. Мир так устроен, что мальчег, первый раз севший за руль, никогда не объедет Мишу Шумахера. Не убился мальчик? Ну и молодец, научится потом. И, кстати, чем больше обидных царапин посадит на свою машину, тем быстрее научится.

Допустим, «Экипаж» — это первый сексуальный опыт советского кинематографа в жанре катастрофы. Да, он изрядно корявенький, да, там масса претензий технического плана и еще сотня других «да». Я согласен полностью! И, тем не менее, раз в год могу и пересмотреть. Просто потому, что это первое впечатление такого рода. Как для первого раза, так совсем не стыдное впечатление.

С «верой» сложнее. Потому как она намного более корява, чем «Экипаж». Плохой откровенно сценарий, такая себе режиссерская работа, актеры крайне неровны... Реально Союз ходил смотреть на сиськи Негоды, если честно. Сиськи, кстати, тоже так себе. Думается, именно постельная сцена сыграла дурную шутку с кинематографистами. Уж больно они тащились от того, что задумали и весь фильм вышел посредственными декорациями к одной сцене.

И все же это первый сексуальный опыт советского кино. Такой, каким и бывает чаще всего первый секс — ничего хорошего, если по гамбургскому счету, но оставляет пожизненные впечатления. Стоит ли его пересматривать? Да его и смотреть-то сегодня не стоит, намного более качественных картин более чем хватает. В противном случае это попахивает издевательством над собой. Зачем ездить на мопеде «Рига-11», когда вокруг масса более качественных новых китайцев и еще более качественных б/у японцев?

Думается, есть вещи, которые надо просто оставить в покое. Мы это пережили, переболели, отрефлексировали и успокоились. Ничего нового оттуда нам уже не извлечь. С хорошей памятью сложно что-то сделать, но и вытаскивать на свет скелеты из шкафов... Пусть себе стоят, вполне достаточно, что мы о них помним.

PS: Удивительно, как легко от кинематографа перенести цепочку рассуждений на авиационные экзерсисы :)

PPS: Еще об «экипаже». Много эмоций вызвали ремонтные работы на борту лайнера. Действительно, довольно странные вещи... С другой стороны, могу вспомнить следующую историю. В 60-х во время перегона нового тогда Ан-12 в Индию недошла до правильного положения одна из «ног» шасси. С земли рекомендовали экипажу садиться на пузо, но бить новую машину не захотели и потому решили ремонтировать в полете. Вырубили пол в нужном месте, в дырку опустили бортинженера, который обвязал стойку шасси тросом. Затем с помощью штатных лебедок довыпустили стойку шасси и благополучно сели. Думаю, сценарист вполне мог черпать вдохновение из этого происшествия.

Запись опубликована Large Hadron Collider (LHC).Вы можете оставить комментарии здесь или тут

Tags: просто так, рассуждалки
Subscribe

  • Понедельничное

    Черные самолеты. (привычно поплевывая в кипу самизнаетекого) С понедельником вас, штоле...

  • Понедельничное

    Черные самолеты. С понедельником вас, штоле...

  • Понедельничное

    Черные самолеты. С понедельником вас, мои маленькие любители понедельников.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments