andrews_answer (andrews_answer) wrote,
andrews_answer
andrews_answer

Лифтовое

«Вы знаете, как житомиряне пользуются лифтами? Ни за что не догадаетесь. Они их «хакают». То есть обходят системы защиты, которые коммунальные службы с потрясающим упорством совершенствуют и модернизируют. Еще не поняли, о чем идет речь? Все лифты в Житомире платные. Надо купить в специально отведенном месте – одно на район – пластиковую карточку с чипом. Одна поездка – 12 копеек. Для горожан это бешеные деньги. Поэтому разработана целая методика поездок без использования чип-карты.

Слыхал уже про платные лифты и всякий раз мое неугомонное эротическое воображение рисовало ослепительно сверкающий OTIS, зеркала во весь рост, стеклянные стены и чуть ли не дворецкого, любезно помогающего усталому жильцу подняться на нужный этаж. Увы, действительность именно такова, какова она есть и больше никакова.
002817kp

Самый тривиальный лифт с подпаленными кнопками, полуободранной рекламой, жевачками и магической щелью для карточек. Очередной щелчок мироздания по воображению пережить было бы много проще, если бы кто объяснил непонятливому мне, зачем все это надо вообще.

Тамочки в комментах социал-дарвинисты объясняют совковым лохам, что бесплатное сало в мышеловке, а такое недешевое удовольствие, как лифт(видимо, произносится с придыханием), следует обязательно оплачивать и по самому высокому тарифу. Кто бы спорил, только есть у меня мысль, что существовавшие ранее коммунальные тарифы и так включали в себя и вывоз мусора, и освещение в подъездах, и те самые лифты. А потом, как водится, внезапно(!), за лифт стало необходимым доплачивать, а кто не доплатил, тот совок и лузир.

Столь многословно я пытаюсь сказать простую вещь — речь о простом повышении коммунальных платежей. И теперь возникает вопрос, а зачем все так сложно-то? Давайте прикинем на арифмометре. Начиналось все с 5 копеек за проезд. Дальнейшие повышения объясняются несовпадением плановых поступлений и суровой реальности. Итак, человек вышел на работу и вернулся с работы, 10 коп. в день, 70 в неделю, 2,8 гривны в месяц... Блин, это чуть больше поездки на киевской маршрутке! Назачем все так усложнять-то?!

Граждане бызнесмены и эксплуататоры трудового житомирского народа, вам шашечки или ехать?
Да добавьте вы в свое время те несчастные 3 гривны тупо в коммунальные платежи на ремонт провала отдельной строкой или даже просто приплюсуйте к какому-нибудь существующему. Никто бы ничего и не заметил! Рискну предположить, что и платили бы регулярнее, и мазератти была бы уже не одна, а две, у главлифтера и его любовницы. Нет, блин, нам же надо извратиться как-то особенно, чтоб с подвыпердом каким и никому не скушно. Получайте теперь злое и физически крепкое население на пару с регулярным сокращением поступлений на расчетный счет.

Чуваки, видимо, Мск с дружественным визитом посетили, поездили в трамваях и автобусах, оценили работу автоматизированной системы оплаты проезда и давай креативить. Понятно, что житомирцы хачат лифты, кто из спортивного интереса, кто из злости, а кто и подтянуть свою физическую форму решил подъездными стэпами, не суть. Важно, что это вполне предсказуемая и нормальная реакция на идиотское решение обычной организационной задачи. И преуспеют хакеры скорее всего, не даром сей славный град породил Королева. Какие реальные поступления от тех карточек? Очень хотелось бы посмотреть на самом деле, мысли по поводу весьма минималистичны.

А с другой стороны... Че возмущаются-то? Не на подъездную же дверь поставили карточный замок? Лично я бы так и делал, все входные двери заменить на цельносварные конструкции из листа-пятерки(не меньше!), электромагнитный замок и платную карту доступа. Вот тут бы продажи были хорошие! И занятость бы с технической грамотностью резко выросла, живущие на первом этаже организовали бы платный проход через свои окна, карты начали бы пытаться подделать и так далее... Движуха!

Запись опубликована Large Hadron Collider (LHC).Вы можете оставить комментарии здесь или тут

Tags: наблюдательное, просто так
Subscribe

  • Ракетно-туалетное

    (вздохнув) Я требую продолжения банкета! Было время, и над Советским Союзом кухонные диссиденты хихикали в стиле «ну вот, Гагарина в космос…

  • Удачливое

    Продолжаем разговорЪ. Поставим ей веселую песенку. А потому что. Кирпичи на голову просто так не падают.

  • Техасское

    Вопрос внезапный возник. Говорят, подвижные электрические заряды в техасских розетках слегка так подорожали. В связи с разными явлениями, но не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments

  • Ракетно-туалетное

    (вздохнув) Я требую продолжения банкета! Было время, и над Советским Союзом кухонные диссиденты хихикали в стиле «ну вот, Гагарина в космос…

  • Удачливое

    Продолжаем разговорЪ. Поставим ей веселую песенку. А потому что. Кирпичи на голову просто так не падают.

  • Техасское

    Вопрос внезапный возник. Говорят, подвижные электрические заряды в техасских розетках слегка так подорожали. В связи с разными явлениями, но не…