andrews_answer (andrews_answer) wrote,
andrews_answer
andrews_answer

Пояснительное

Поясняю по недавнему опросу, благо новых комментов там уже несколько дней нет.
Начиналось все довольно мирно тут, где была представлена следующая фотография:
element-716663-misc-7
В пояснении к данному фото нам говорили дословно следующее:

«Жулик, манипулятор и вообще нехороший субъект-суггестор обязан иметь привлекательную внешность, запах и манеры. Т.е. соответствовать некому подсознательному идеалу, который внушает доверие. Слово „внушает“ надо понимать в прямом смысле. У предателей и негодяев всегда „одухотворенные“ лица. Предатели и негодяи с неодухотворенными лицами, отталкивающей внешностью и отвратительным запахом профессионально несостоятельны, вымерли от бескормицы.»

Лично у меня оные кадры никогда никакого доверия не вызывали, более того, обоих увидел сперва на фото и удивился отталкивающему эффекту. А после уже выяснял, кто и что. Т.е. получился такой внезапный тест по слепому методу. Однако согласия в комментах достигнуто явно не было и я предложил повторить процедуру у себя.

Мне была предложена следующая электрическая картинка довоенного резуна.
0000phd1
С одной стороны, это не совсем публичный политик и можно было бы попытаться найти более популярное лицо. С другой стороны, и шпион, и дипломат также лучше справляются с работой, если вызывают доверие, потому я решил принять кандидатуру и выставил ее с известными вопросами, благо вопроса с мошенничеством и предательством не возникало.

Результаты довольно очевидны, люди априори весьма мало доверяют незнакомым людям. Сегодня я склонен объяснять это особенностями коммуникативной культуры славянских народов и хорошо развитым, еще не забитым техногенной цивилизацией нюхом. Да, не принято у нас улыбаться незнакомцам на улице, не принято! Это и не хорошо, и не плохо, так есть и все. Хотя, судя по всему, это не так уж и плохо, искренность дороже. Важно, что внешность слабо коррелирует с успехами в политике, не урод и ладно. Впрочем, и уродцы презиками становились, чего уж.

Разумеется, калибровал я именно и только себя, свое понимание окружения и отношение к физиогномике вообще и конкретному применению. Как понимаете, оно не изменилось, за что всем участникам спасибо.

Отдельно хочу заметить по довольно частому желанию поговорить с незнакомцем, а уж потом делать выводы о его сущности. Видите ли, как раз внушить доверие намного проще именно в ходе общения. Первое, что начинает делать цыганка — это присаживается вам на уши. До того, как она начала говорить, никакого доверия она не вызывает, зато потом люди отдают ключи от квартир и сейфов.

И, на правах сугубого имхо, мое первое впечатление почти всегда было правильное, даже если потом в ходе общения отношение менял. Обязательно вылазила какая-то ситуация, когда человек буквально заставлял меня вспомнить о первом впечатлении. Вероятно, стоит больше себе верить.

Очень порадовал коммент про возможность совместной разведки, но невозможность замужества. Очень хорошо, очень... мило и женственно. Я серьезно, кстати!

И напоследок еще немного прикладной физиогномики. Как вы понимаете, товарищ Сталин лично озаботился не только вулканом в Исландии и высадкой деревьев перед смоленским аэродромом, но и папочкой для будущего президента.
000b6y27

Запись опубликована Large Hadron Collider (LHC).Вы можете оставить комментарии здесь или тут

Tags: хочу все знать
Subscribe

  • Опальное

    Еще помните прекрасную историю со Среднеуральским женским монастырем? Притеснение опального схимонаха, "захват" монастыря силовиками, звыряче…

  • Ядерное

    Пару слов про хроники деградирующей бензоколонки. Небольшая цитата: Энергоблок № 4 с реактором БН-800 Белоярской АЭС включен в сеть и возобновил…

  • Внезапное

    А просто такЪ.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments