andrews_answer (andrews_answer) wrote,
andrews_answer
andrews_answer

Новостное

Это фото было опубликовано тут.
4
Подпись гласит: «Макарыч — один из самых популярных видов травматического оружия в России»
Потому немного слов.

И знаете, в чем основная проблема современных сми? Нет, не криворукие журноламеры. Проблема в том, что тот же самый я уже не удивляюсь, а принимаю как должное. И всерьез размышляю, что же это на самом деле — тривиальный ляп или же способ поднять продажи. Имидж де-факто сформирован и это отнюдь не имидж добросовестного источника информации.

Помнится, когда мэр Харькова в полный рост оттягивался перед видеокамерой, немалая группа людей решила, что это такой рекламный трюк для повышения продаж добкинского лица. И для этих рассуждений предостаточно оснований, мат реальным компроматом не является, зато пипл узрел парня из соседнего двора, причем сделал жто неоднократно.

Также нельзя не вспомнить премьера Пиписькина. Искренне убежден, что это было сделано совершенно сознательно и намеренно. И даже имело вполне осязаемый эффект в виде траффика и ссылок.

Примерно аналогично можно оценить и проффесорскую Анну Ахметову, люди улыбаются и машут смеются и ставят ссылки, одновременно снижая градус собственной агрессии к конкретному лицу и повышая его узнаваемость. К слову, в данном случае люди еще и активно чешут свое ЧСВ, неосознанно связывая удовлетворение от чесания с образом политика. При этом попроси вспомнить кого произвольный стих Ахматовой и можно принимать стадо новорожденных милиционеров.

Однако это все стратегии одного дня, даже в краткосрочной перспективе следует признать, что СМИ уверенно наступают на грабли, по которым до этого прошли ВУЗы. Как корочка диплома ныне воспринимается исключительно в рамках темы для разговора, но никак не доказательство чего-либо про пациента, так и написанные руками слова уже сейчас воспринимаются как некий фон в лучшем случае. В обычном же как повод для перекрестной проверки различными способами. И выхода тут два — либо секвестр, либо окончательная деградация с утратой рекламных бюджетов и последующим секвестром.

Зато потом почитаем зверино-серьезные опусы про кровавую гебню, зачмырившую цвет правдолюбивой журналистики. Тоже движуха, че.

PS: Тезис про существующих профессионалов в окружении ламерского большинства мало влияет, кстати — обычный читатель редко старательно разбирается в сортах говна, а читатель продуманный перекрестно проверяет любые значимые для него сведения. Т.е. в риале разницы в обработке информации никакой, так зачем платить дважды?

Запись опубликована Large Hadron Collider (LHC).Вы можете оставить комментарии здесь или тут

Tags: наблюдательное, просто так
Subscribe

  • Антигосударственное

    Говорят, зогбанили уже на этой концертной площадке.

  • Контрастное

    Внезапно! Такер зажигает. Знали бы вы, как приятно с таким фоном обсуждать проблематику применения новых видов вооружения...

  • Самолетиковое

    Внезапный субботний самолетик. В принципе, первой фотографией можно историю и закончить. Потому очень тезисно. Из первого фото все и так…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments