andrews_answer (andrews_answer) wrote,
andrews_answer
andrews_answer

Похоронное

Посмотрел на досуге передачу с Ройзманом об алкоголизме, а потом очередной бред британских ученых о пользе зеленого змия и хочу сказать пару слов.
biotech

Предупеждаю, не смишно и не про войну, сисек тоже нет.

Принял участие в похоронах на той неделе. Удивительные похороны, если вдуматься. Все этой смерти были рады и почти не скрывали радости за покойницу. Да и у той на лице открытым текстом светилось умиротворение. Уж больно мучалась последние несколько лет. В сущности, так все и должно происходить, как мне видится, осталось внутри ощущение правильности и даже гармоничности.

Однако, речь о другом. Спрашиваю на похоронах, а где муж покойницы-то? Чего не видать? И рассказали шепотом мне прекрасную в своей незамутненности историю. Муж, оказывается, запойный алкаш. И по молодости побухивал, а как вышел на пенсию, так и вовсе месяцами мог не выходить из дома и бухать. Водку приносили добрые самаритяне, конфетку закусить они же или жена, пока ходила.

Прелесть ситуации в том, что последние три года жена лежала. Т.е. вообще не поднималась, не говоря уж про выйти на улицу. Это чмо получало ее пенсию и пробухивало полностью. За теткой приходили убираться родственники(двоюродные и даже троюродные), которые даже вынуждены были установить дежурство. Представьте себе картину маслом — тут лежит тяжелобольная, а в соседней комнате у нас непрекращающаяся свадьба.

Были ситуации, когда он не пускал в дом родственников, пришедших ухаживать. Про скандалы регулярные уже и не вспоминаю, принимали как должное. Перед самой смертью родня вынуждена была обратиться к участковому, потому как три дня не могли попасть в квартиру. Когда зашли — больная уже отошла.

Понятно, что вся организация мероприятия легла на тех же, кто ухаживал. Добрые люди даже попытались привести тело мужа в порядок путем выдачи оздоровительных люлей телу и самаритянам с водкой. Но с запоя за сутки не выведешь, потому на похороны он поехать не смог физически. Никто не горевал, конечно, но сам факт — не пойти на похороны человека, с которым прожил полвека...

На похоронах же познакомился с его родной дочкой. Дама подвыпила и в красках рассказала, куда следует идти папе вместе с его привычками. Говорит, двадцать лет не общалась и еще столько бы не общалась, если бы не ситуация. Вроде бы при людях отказалсь от потенциальной квартиры по той же причине, что, согласитесь, не каждый день встречается.

Думаю теперь, кто ж его хоронить будет? Дочка явно не будет. Та родня, которая ухаживала за больной более не переступит порога гарантировано. А больше и нет никого, не собутыльники же в самом деле. Прикопают как бомжа где-нибудь, скорее всего.

Наверное, мужика можно было бы оттянуть от бутылки в молодости. Но ведь не буянил сильно, жену не бил, в милицию не попадал, на работу регулярно ходил. Как по мне, так лучше бы лупил, ушла бы и успела бы завести нормального. А так на старости лет получила заточение в квартире с окончательно поехавшим алкоголиком.

Вроде бы ничего особенного, есть и более веселые истории. Но десятки лет непрекращающегося системного пиздеца на твоих глазах... Врагу не пожелаю, если честно.

Вот поэтому я и не женюсь весьма плохо воспринимаю рассказы про то, что алкоголизм есть зло привычное и не страшное(не такое страшное или даже полезное — как вариации) по сравнению с мировой революцией. Оно все пофик со стороны, а внутре очень хочется взять агрегат для окончательных расчетов и произвести некоторые калькуляции.

Запись опубликована Large Hadron Collider (LHC).Вы можете оставить комментарии здесь или тут

Tags: наблюдательное, просто так
Subscribe

  • Катастрофическое

    (помявшись) Никогда такого не было и вот опять. Есть такой великий эстонец - Солонин. В 1987 году закончил свою общественно-полезную…

  • Милитаризационное

    (с серьезной мордой) Зафиксирую важное наблюдение о текущем моменте. Очевидно, что Россия продолжает нагнетать обстановку и вести агрессивную…

  • Заговорщицкое

    Прэлестно, прэлестно... (с) Вынужден продублировать свой пост чуть менее, чем полностью. Здесь совершенно аналогичная ситуация: прекрасно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments