andrews_answer (andrews_answer) wrote,
andrews_answer
andrews_answer

Categories:

Управленческое

Не без интереса прочитал про ЕСУ ТЗ «Созвездие». Ничего не могу сказать по поводу достоверности основных пунктов обвинения, но — интересно.
Прямо сейчас, без обдумывания, есть такие вопросы по теме:
1. Непонятно, почему так привлекает автора «Акация», особенно с учетом довольно своеобразной для военной системы архитектуры?

2. Почему из несопряженности(кстати, хотелось бы каких-то обоснований этому факту) «Созвездия» с той же «Акацией» и прочими комплексами делается национальная трагедия и в то же время мимоходом, как так и надо, констатируется отсутствие этой самой сопряженности внутри собственно разработок «Системпрома». Кого и с чем собственно сопрягать-то?

3. Из 2 вытекает вопрос — чем же привлекательней продуманные системпромовские разработки советских времен по сравнению с главными героями? Заявленная унификация элементной базы и ПО кагбе так и не привела к цели самого процесса унификации, а именно легкости интеграции отдельным АРМ-ов в нечто цельное. Рискну предположить, что причиной тому отнюдь не плохое настроение разработчиков.

4. И немного ламерства. Правильно ли я понял, что военным сильно не хватает переточенных под себя гуглевских мап, фотошопа или иной тулзы для быстрой редакции оных мап и правильно настроенного доступа к документам в локальном подобии этих ваших интернетов?

И последнее замечание. В последнее время много читал об убыточности ERP & MRP подходов в силу... эээ... достаточно жесткой реализации сценариев в системах и, как следствие, негибкости конечного продукта. В целом я согласен с такой точкой зрения, но без фанатизма, все очень индивидуально. Здесь примерно тот же вариант, есть вопрос по идеологии текста — с одной стороны мы жаждем той самой гибкости и оперативности, с другой желаем детальных планов и разработанных под эти планы ТЗ. Поверьте, перфекционизм в разработке ТЗ закопал уже не одно благое начинание.

В любом случае пока вопросов больше, чем ответов. Надо читать и чесать репу.
68_2b

PS: Все же предостерегу от оголтелого жопоголизма, тема чересчур денежная, чтобы по ней были случайные неангажированные тексты. Фильтровать надоть.

Запись опубликована Large Hadron Collider (LHC).Вы можете оставить комментарии здесь или тут

Tags: Техническое, наблюдательное, просто так
Subscribe

  • Криминальненькое

    (помявшись) Раз уж начали тему криминала... Сегодня реально о преступлениях тоталитарного режима. Точнее, об истории преступлений. Информация…

  • Китайское

    (помявшись) Позвольте пару слов про китайцев. Краткое содержание - китайцы 70 лет воевали и победили пустыню. Молодцы, без шуток и сарказма.…

  • Научное

    Продолжаем разговорЪ. Вывели на околоземную орбиту, стыковка с МКС ожидается 29 июля. Будет вот так: Косяк, конечно. Зачем эти НОО на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments