andrews_answer (andrews_answer) wrote,
andrews_answer
andrews_answer

Categories:

Околосоветское

Да, я ощущаю себя беженцем. Нет, не из России в Японию, ха-ха, очень смешно. Меня выгнали с Родины. Из СССР. Из страны, где делались ТАКИЕ фильмы. Где пелись ТАКИЕ песни. Из страны, где был Гагарин. Где верили в будущее.
Нет, я не могу закрыться дома, замуроваться от мира, накачать советских фильмов и ностальгировать «в свое удовольствие», «потому что у нас свобода слова и каждый может выбирать те фильмы, которые хочет». Это не жизнь, это поминки будут.
Я хочу свою страну.

А комментов-то сколько, мама дорогая! И какие эмоции! И че, всем реально так «очень хочется в Советский Союз»? Мне очень хочется знать, когда закончится эта некрофилия. Когда уже дорогие блоггеры скажут «довольно разврата!» и закопают бедную стюардессу? Те с одной стороны мельницы, эти с другой ковыряют копиями скоро двадцать лет как почившего и потом удивляются, что заводы стоят етс.

И да, мне не хочется ни входить в труп, ни даже трогать или нюхать. Это был интерсный эксперимент, но подопытный действительно помер, извините. Запишите уже, что хотите в лабораторный журнал, историю болезни или еще куда, сделайте выводы и довольно, вы — живы и это в сто раз важнее всего остального. А мертвое лучше оставить мертвым.

Кстати. Один из ключевых недостатков социалистического бытия мне видится следующим — одного такого негодяя как я, не желающего разделять или даже просто активно поддерживать сии перфомансы, достаточно для саморазрушения того бытия. Ладно, не одного меня, минимальный процент просто немашущих флагами, я сейчас не об активных шизоидах-диссидентах, просто о недеянии. Незначительный песочек в смазке становится катастрофой всего механизма.

Но это не для фоннатов, конечно. Чтобы об этих материях рассуждать, надо отойти от могилки и подумать немного, чего покойный в ней оказался.

А про прекраснодушных красавцев в советских фильмах — картинка ниже, например.
0015f6kd

Запись опубликована Large Hadron Collider (LHC).Вы можете оставить комментарии здесь или тут

Tags: просто так, рассуждалки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments