andrews_answer (andrews_answer) wrote,
andrews_answer
andrews_answer

Теплое

Посмотрел немного фотачек из блокадной Газы и подумалось мне, что мы вообще не представляем себе такой жизни.
091126132618zkhy

Представьте на минуточку, что у этих людей ничего теплее этих свитерков и ветровок нет, а мех на воротнике исключительно для форсу бандитского. И нету не потому, что бедны, а потому что не нужно в принципе. И шуб у них нет с дубленками по той же причине. А фапотька на голову исключительно чтобы лысину прикрыть от солнца. А что такое зимние сапоги или ботинки они и знать не знают, не говоря уж про унты или торбаса.

И зимняя резина их ни разу не волнует, ни шипованная, ни простая, плевали они на нее слюнями. А вместо незамерзайки льют обычную воду круглый год. В радиатор дистиллята добавляют раз в полгода-год и насчет масло поменять на зиму даже мыслей не держат в голове. Да и про антикоррозийку нового тазика никто не заикается в салоне. Скажу больше, после «зимы» никто не расстраивается, осматривая колесные арки. И аккумулятор меняют вместе с машиной, а не через 2-3 года, ага. Блин, да они даже стекла антизапотевателями не трут и с утреца не ковыряют скребочком!

Оказывается, люди могут жить и без батарей отопления в доме, а дом может быть без теплоизоляции снаружи. Да, я понимаю, многие и тут в панельных домах про теплоизоляцию не слышали, но назвать это правильным язык не поворачивается. Кстати, крышу люди тоже не рассчитывают на полтора метра снеговой нагрузки. А фундамент закапывают ровно настолько, чтоб держал, а не ниже глубины промерзания грунта из-за отсутствия таковой. И канализация тоже не на полтора метра под землю, а на декоративные 20-30 см.

И производство любое в сраном ангаре делать можно, лишь бы не капало сверху и ветер пыль не гонял. Понимаете, не полгода рыть котлован и отливать фундамент, полтора года выводить цех из железобетонных блоков, а потом еще год его начинять инфраструктурами, а за неделю арочную фигню собрать и начать работать. А рядом можно солнечные батареи поставить и они окупятся, потому что в году больше 300 дней полноценного солнца.

Да и просто выйти утром на крыльцо и увидеть зелень кругом. Можно и несколько урожаев в год собрать, конечно, но важнее просто увидеть зелень. Что она есть, ничего не вымерзло, ничего не облетело, все на месте, живое и яркое.

Просто не знаю, как выживают люди в таких условиях. Это ведь страшно! Столько энергии, столько времени, столько сил... Нельзя их без надзора оставлять, самоуничтожатся.

Запись опубликована Large Hadron Collider (LHC).Вы можете оставить комментарии здесь или тут

Tags: просто так
Subscribe

  • Корабликовое

    Традиционный сентябрьский кораблик ада. Почему-то транскрибируют как "Дзюнъё-мару". Корабль меня удивил тем, что на 5 килотонн…

  • Бомбическое

    Повеселили.

  • Мотоциклетное

    Мопед не мой, я просто разместил объяву. Просто так. И короткое видео. Кратко: деду 84 года, его знают и уважают. Всю жизнь занимался…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

  • Корабликовое

    Традиционный сентябрьский кораблик ада. Почему-то транскрибируют как "Дзюнъё-мару". Корабль меня удивил тем, что на 5 килотонн…

  • Бомбическое

    Повеселили.

  • Мотоциклетное

    Мопед не мой, я просто разместил объяву. Просто так. И короткое видео. Кратко: деду 84 года, его знают и уважают. Всю жизнь занимался…