andrews_answer (andrews_answer) wrote,
andrews_answer
andrews_answer

Покойное

Дело в том, что любить по-настоящему — не более весело и прикольно, чем быть убеждённым христианином или коммунистом. В любви бывают свои пасхи и первомаи — но суть этого чувства составляет твёрдая вера любящего и его безоглядная готовность к пожизненному труду. Любить с прицелом на три года — то же, что уходить в партизаны до конца отпуска. Любить и «быть свободным» от объекта своей любви — возможно так же, как аккуратно поститься и чисто для встряски резать кур на кладбище в глухую полночь.

Учитель Истены выступил сегодня как Кэп в том плане, что не вздохи на скамейке и не прогулки при луне. Однако, наверное, сегодня это надо говорить дополнительно, потому как индустрия развлечений просто выносит остатки моска благодарным зрителям и слушателям романтизацией и гламуризацией любви.

Понятно, что прекрасная половина, припертая к стенке демографической статистикой тоже приложила свою нежную ручку к этому процессу. Действительно, как еще увлечь неотесанного чурбана в семейное лоно кроме как показав ему розавинькую картинку под слащавым сиропом с ним, красивым, в центре Вселенной? С другой стороны, особого сопротивления со стороны противной тоже не наблюдается.

Т.е. это такой тренд, угодный социуму, индустрия развлечений делает нам красиво, а мы делаем вид, что верим индустрии и приближенным особо уверовавшим дамам. В этом контексте Покой пытается демифологизировать тему и привнести туда некоторую толику искренности. Типа как банки как-то обязали указывать явным образом полную стоимость кредита.

Вопрос, как обычно, в готовности социума и отдельных личностей к жизни в суровой немифологизированной реальности. А то некоторые мифы 20 лет назад рассеяли, так до сих пор в кучу глаза у большинства не собираются. И разговоры все больше про сотворение мифов новых, а не повышение осознаности в массах.

Запись опубликована Large Hadron Collider (LHC).Вы можете оставить комментарии здесь или тут

Tags: рассуждалки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Андаманское

    Поскольку сегодня 29 ноября - пару слов о морьке. Не только лишь все знают, что такое Андаманское море. Как говорят в Тае - если есть на…

  • Самолетиковое

    Внезапный субботний самолетик. Самолет интересен не столько внешне, сколько целым рядом конструктивных решений. Во-первых это убирающееся шасси.…

  • Убийственное

    Убийство Кеннеди раскрыто, расходимся... Лирическое вступление в виде синематографа. Однако, полностью выступление не нашел, но суть со второй…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments