andrews_answer (andrews_answer) wrote,
andrews_answer
andrews_answer

Виртуальное

Почитаешь эти ваши интернеты, посмотришь этот ваш синематограф, припадешь с источнику знаний со свежим или не очень произведением и приходишь к выводу — нет произведений без финала-апофеоза. Авторы благополучно освоили сексоподобную структуру произведения и экспериментируют разве что с длительностью прелюдий и кульминаций.
flashback_lg

Тож самое проделали все успешные блоггеры и нынче пост без моралите или катарсиса еще поди откопай. И, знаете, а ведь для меня это и есть то самое отличие виртуальности от реала. В этом самая писечка, она же мякотка.

В жизни-то все совсем не так. Если они поженились, то совсем не значит, что будут жить долго и счастливо, а если развелись, то не факт, что не будут выть волком в одиночестве и потом таки опять сойдутся. Если его уволили, то не факт, что ему от этого будет хуже. Победитель в затяжной бизнес-войне может оказаться мясным фаршем внутри своей сильно помятой консервной банки, а многолетний сиделец может пережить своих незакрытых врагов.

Нет никаких апофеозов и красиво выстроенных финалов, есть бесконечная череда ситуаций-перевертышей, менющих знак и цвет в мгновение ока. Не думаю, что люди этого не понимают... Но откуда тогда эта страсть выдавать на гора вердикты, оценки и прочие штуки? Неужто не понятно, что они стали дезинформацией в момент написания?

Потому мне совсем не хочется комментировать итоговые тексты, которых ныне в жутких количествах и уж подавно их писать. Гордыня это богопротивная, которую надо подавлять разумом.

Запись опубликована Large Hadron Collider (LHC).Вы можете оставить комментарии здесь или тут

Tags: просто так, рассуждалки
Subscribe

  • Литературное

    Извините, не могу молчать. Участники книжного клуба во Владикавказе подрались во время обсуждения творчества местного писателя Азамата Габуева.…

  • Антисемитское

    Чего-то ржу.

  • Мотоциклетное

    Мопед не мой, я просто разместил объяву. Еще немного картинок. И видео.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments