Почитаешь эти ваши интернеты, посмотришь этот ваш синематограф, припадешь с источнику знаний со свежим или не очень произведением и приходишь к выводу — нет произведений без финала-апофеоза. Авторы благополучно освоили сексоподобную структуру произведения и экспериментируют разве что с длительностью прелюдий и кульминаций.
Тож самое проделали все успешные блоггеры и нынче пост без моралите или катарсиса еще поди откопай. И, знаете, а ведь для меня это и есть то самое отличие виртуальности от реала. В этом самая писечка, она же мякотка.
В жизни-то все совсем не так. Если они поженились, то совсем не значит, что будут жить долго и счастливо, а если развелись, то не факт, что не будут выть волком в одиночестве и потом таки опять сойдутся. Если его уволили, то не факт, что ему от этого будет хуже. Победитель в затяжной бизнес-войне может оказаться мясным фаршем внутри своей сильно помятой консервной банки, а многолетний сиделец может пережить своих незакрытых врагов.
Нет никаких апофеозов и красиво выстроенных финалов, есть бесконечная череда ситуаций-перевертышей, менющих знак и цвет в мгновение ока. Не думаю, что люди этого не понимают... Но откуда тогда эта страсть выдавать на гора вердикты, оценки и прочие штуки? Неужто не понятно, что они стали дезинформацией в момент написания?
Потому мне совсем не хочется комментировать итоговые тексты, которых ныне в жутких количествах и уж подавно их писать. Гордыня это богопротивная, которую надо подавлять разумом.
Запись опубликована Large Hadron Collider (LHC).Вы можете оставить комментарии здесь или тут