andrews_answer (andrews_answer) wrote,
andrews_answer
andrews_answer

Комплексное

Во1х хочу сообщить, что развлекательных сервисов на этой неделе не будет по понятным причинам. Отфрендить меня сами знаете где. Мои соболезнования пострадавшим и их близким.

Во2х немного разбавлю чересчур однородную ныне жжешечку.
А Вы против того, что Ваши дети будут жить в построенном Вами доме? или по Вашему завещанию — живите ещё двести лет — он перейдёт в общественное пользование? библиотеку, например, там откроют...
Это про оплату писательского и не только труда.

Сторонники копирайта и не только довольно часто приводят аналогию с неким бизнесом, который приносит доход и передается по наследству детям/внукам, которые продолжают из него извлекать прибыль в промышленных масштабах. Пример наследницы Барто по ссылке довольно красноречив. Финт ушами не так уж тривиален, как может показаться, потому пару слов.

Возьмем простой пример, бумажную книгу, остальное вполне подобно. Это вообще-то готовый продукт, который приобретает честный покупатель. В этот продукт входит полиграфия, редактура, логистика, реклама етс. И — да, оплата труда писателя, который сделал некий сырец, из которого в конце концов случилось счастье. Так вот, ключевое слово здесь именно «продукт» или даже «сырец», который не тождественен словам «средство производства». Средство производства расположено у писателя в голове и нигде более, а само произведение таковым не является.

Любые права наследования, как бы они не были сформулированы, не могут распространяться на голову автора, потому как науке пока недоступен перенос механизма создания произведений из одной головы в другую. Т.е. дети и внуки легко могут наследовать заработанные писателем деньги, что успешно и делают. Прочие же манипуляции общественным сознанием не более чем попытки выжать из кисоньки еще капельку и должны пресекаться для блага самих же наследниц Барто и прочих детей известного лейтенанта. Строго говоря, немедленно после смерти автора все выплаты должны закончиться.

PS: Чтоб два раза не вставать. Граждане, хочу напомнить, что таки есть ситуации, когда стоит помолчать. Вы все равно ничего не знаете и все, что вы напишите — или пересказ вранья, или фантазии на злободневную тему. Ну перепостили вы стопиццот раз этот дурацкий ролик и этих не менее дурацких девок с дурацкими же плакатиками. Понятнее стало кто, что и зачем сделал? Любые блоггоглупости сейчас в лучшем случае никому не помогут, извините.
А те, кто что-то знает как раз сейчас молчат и очень правильно делают.

Запись опубликована Large Hadron Collider (LHC).Вы можете оставить комментарии здесь или тут

Tags: просто так
Subscribe

  • Опальное

    Еще помните прекрасную историю со Среднеуральским женским монастырем? Притеснение опального схимонаха, "захват" монастыря силовиками, звыряче…

  • Ядерное

    Пару слов про хроники деградирующей бензоколонки. Небольшая цитата: Энергоблок № 4 с реактором БН-800 Белоярской АЭС включен в сеть и возобновил…

  • Внезапное

    А просто такЪ.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments

  • Опальное

    Еще помните прекрасную историю со Среднеуральским женским монастырем? Притеснение опального схимонаха, "захват" монастыря силовиками, звыряче…

  • Ядерное

    Пару слов про хроники деградирующей бензоколонки. Небольшая цитата: Энергоблок № 4 с реактором БН-800 Белоярской АЭС включен в сеть и возобновил…

  • Внезапное

    А просто такЪ.