andrews_answer (andrews_answer) wrote,
andrews_answer
andrews_answer

Националистическое

Много ссылок на этот текст от Крылова, теперь будет одной больше. Запишу тезисно первые впечатления, уж очень показательно вышло.
balalaika
Сразу же, в первом вопросе: «Абсолютно все постсоциалистические страны, начиная от Польши и заканчивая Монголией, пошли по нормальному европейскому пути создания национального государства.»
Наверное, я сейчас открою Америку, но «европейский путь» во многих восточно-европейских странах это примерно как послать по известному адресу.

А у Константина это еще и нормальный путь для пущего эффекту. Да, прибалты теперь могут прекрасно работать на разделке рыбы, а цыгане кочевать между Финляндией и Норвегией или Италией и Францией. И это практически единственное достижение этих государств. К слову, Украине не обломилось и этого, никаких тебе фришных шенгенов, хотя по крыловской логике это тоже националистический путь. В целом указывать русским на положительный пример построения «националистических» государств в указанной области суши это примерно как мордокниге ставить в пример одноклассников в деле продвижения социальных сетей.

«Это связано с тем, что, в отличие от всех постсоветских государств, где правящая элита сменилась, в России этого не произошло. У нас правят бывшие советские номенклатурщики или их личинки, не успевшие вылупиться в номенклатуру при советском строе, но полностью разделяющие советские представления о том, как и зачем нужно править. Советский же строй был основан, и — более того — создан для подавления русских.»
Строго говоря, любой строй создан для подавления большинства населения. Русские большинство подавляющее, соотв. их и подавляют сильнее всего. Вопрос только в том, что в СССР при всем подавлении русских как-то понемногу становилось больше, а сейчас их все меньше и меньше как вообще, так и в процентах от. И по поводу смены элит в советских республиках. Это, простите, кто же и где поменялся? Это у нас Кравчук не советская номенклатура? Или может быть сменивший его Кучма есть личинка чорта по происхождению? Лютый враг всего русского Ющ вроде бы подходит, да. Только вот проблема, чувак с 1977 года в КПСС, а также имеет в активе диплом с отличием пропагандиста от универа марксизма-ленинизма. И так практически по всем, за редким исключением типа Вике-Фрейберги. Но на фоне ее достижений — хз, кто лучше. Короче, здесь спорно все чуть более, чем полностью.

Дальше много эмоций, а потом прекрасноэ: «Старый ржавый паровоз вернули с запасного пути. В результате к власти начали приходить правые, вполне националистические партии. Европейцы гуманно, в белых перчатках, стали выселять нелегалов. Николя Саркози сейчас выполняет ровно ту программу, которую у нас предлагает «Движение против нелегальной иммиграции». Мигрантов поставили на место.»
У меня только один вопрос, французы(или немцы, не суть) в курсе, что мигрантов поставили на место? Пример весьма похожий на вышеразобранный с восточной европой. Если это и есть результаты программы (а программа сходна с ДПНИ, как мы помним), то снимаю шляпу перед таким способом пеара. Можно еще с гайдаро-чубайсами себя сравнить, тоже неплохо должно получиться.

Собственно, вот и все, больше там ничего дельного нет. Нет, в эмоциональной части про положение русских и прочая все весьма похоже на правду, «в главном-то он прав!», ага. Но когда касается каких-то конкретных вещей, отвечающих на вопрос «куда бежать?», то получается примерно как в приведенных примерах — Восточная Европа и европейские программы усмирения мигрантов, ололо.

Искреннее впечатление, что или штатный провокатор, или одно из двух. И ведь человек не первый год подвизается на ниве продвижения русских интересов, можно было бы чего-то и придумать более внятное, ан нет, не судьба. Или нельзя по каким-то иным причинам, какая разница? Хоть бы уж французской булкой похрустел, всяко содержательней.

Итого — мои соболезнования русским национальным движениям с такими идеологами.

PS: Про балалайки молодец, очень хорошо подэтосамое.

Запись опубликована Large Hadron Collider (LHC).Вы можете оставить комментарии здесь или тут

Tags: все побежали и я побежал, рассуждалки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Опальное

    Еще помните прекрасную историю со Среднеуральским женским монастырем? Притеснение опального схимонаха, "захват" монастыря силовиками, звыряче…

  • Самолетиковое

    Внезапный субботний самолетик. Сегодня у нас история с оптимистическим концом. Началась история как-то так: Тов. Граде приложил немало…

  • Ядерное

    Пару слов про хроники деградирующей бензоколонки. Небольшая цитата: Энергоблок № 4 с реактором БН-800 Белоярской АЭС включен в сеть и возобновил…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

Recent Posts from This Journal

  • Опальное

    Еще помните прекрасную историю со Среднеуральским женским монастырем? Притеснение опального схимонаха, "захват" монастыря силовиками, звыряче…

  • Самолетиковое

    Внезапный субботний самолетик. Сегодня у нас история с оптимистическим концом. Началась история как-то так: Тов. Граде приложил немало…

  • Ядерное

    Пару слов про хроники деградирующей бензоколонки. Небольшая цитата: Энергоблок № 4 с реактором БН-800 Белоярской АЭС включен в сеть и возобновил…