andrews_answer (andrews_answer) wrote,
andrews_answer
andrews_answer

Статистическое

Прекрасный текст чуть более, чем полностью, но этот абзац особо доставил.
Ежегодно в России совершают преступления около 3 миллионов человек, в год происходит более 80 тысяч убийств (из доклада генерального прокурора РФ Устинова). Заключенных в стране свыше 1 миллиона, тогда как камеры рассчитаны на 700 тысяч. Народ спит в тюрьмах на «шконках» по очереди. В пресловутом 1937 году зэков в более многочисленном тогда Советском Союзе, чем Россия сегодня, было на 200 тысяч меньше. По количеству заключенных на сто тысяч населения свободная Россия с особым путем развития держит бесспорный рекорд в мире – 800-810 человек. Даже в крепостническом Китае с неототалитарным угнетением граждан этот показатель меньше.
Для альтернативно-одаренных униановских авторов показываю электрическую картинку по состоянию на 2008 год.
prisoner_population_rate_un_hdr_2007_2008

Для читателей, которые никогда не интересовались темой, небольшая цитата и краткое пояснение под катом.

По состоянию на 1 января 2011 года в состав уголовно-исполнительной системы России входят:[10]
* 755 исправительных колоний, в которых содержится 694,5 тыс. человек
o 160 колоний-поселений, в которых отбывают наказание 49,3 тыс. человек
o 5 исправительных колоний особого режима, в которых отбывают наказание 1739 человек приговоренных к пожизненному лишению свободы
* 228 следственных изоляторов и 165 помещений, функционирующих в режиме следственных изоляторов при колониях в которых содержится 118,9 тыс. человек
* 7 тюрем, в которых содержится 1,8 тыс. человек
* 62 воспитательных колоний для несовершеннолетних, в которых содержится 4,0 тыс. человек
* 59 лечебных исправительных учреждений для больных туберкулёзом
* 9 лечебных исправительных учреждений для больных наркоманией.[11]

Строго говоря, следственные изоляторы некорректно суммировать с исправительными местами, находящийся под следствием совсем не обязательно сядет. Но даже в таком варианте расчета РФ берет лишь бронзу в этом сомнительном состязании с показателем в районе 863 тысяч человек. В удельных показателях это примерно 610 человек на 100 тысяч (показатель колеблется на несколько единиц последние годы), что тоже ни разу не рекорд, как мы видим по картинке.

Отдельно вступлюсь за Китай. Наличие большого количества заключенных в этой стране компенсируется большим же населением. Удельные показатели Китая по этому вопросу никогда не были особо велики на моей памяти. Потому не знаю, к чему отнести слово «даже», страна ничем не примечательная в плане удельных показателей, никогда ей не была и вряд ли станет. С другой стороны, сохранению благопристойной статистики способствует наличие смертной казни, что кагбе намекает.

И уж конечно Устинов стопиццот лет как не генеральный прокурор.

Опять же, появись такое чудо в конце 2004 или начале 2005 — вопросов нет, все понятно. Но сейчас это же просто не модно. Сперва у меня создалось впечатление, что человек выпал из жизни лет на 5-7 и провел их в комнате с мягкими стенами летающей тарелке, похищенный инопланетянаме, которые ставили жестокие опыты на его мозге. А сейчас даже не знаю, что думать, там все такое вкусненькое.

Видимо, зря я это, дурака учить — только портить... Но уж коль натоптал, пусть будет.

PS: Про ЮАР забыл сказать. Судя по криминогенной обстановке там малое количество заключенных отличная иллюстрация старого афоризма про заслуги и недоработки. Это я к тому, что цифродрочерством страдать тоже надо умеючи, не забывая про фундаментальный анализ, даже если цифирь близка к правде. Впрочем, это замечание точно не для нашего девиантного автора, ему бы в столбик научиться складывать.

PPS: Смешно даже, чтобы разъяснить абзац чуши написал пять абзацев с иллюстрациями и еще много чего не сказал. Вот за это их и надо закрывать, на самом деле. Не за ложь и инсинуации, а за то, что время воруют. :)

Запись опубликована Large Hadron Collider (LHC).Вы можете оставить комментарии здесь или тут

Tags: оборжаться, пни упавшего
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ядерное

    Бензоколоночная Верхняя Вольта с ракетами продолжает деградировать. Россия в 2023 году планирует начать поставки уранового топлива в Китай для…

  • Испытательное

    Меж тем, еще в 2009 году прошли успешные испытания многоразовой ракетной техники. С успешным возвращением на Землю с помощью инновационной посадочной…

  • Находчивое

    Кстати, о птичках. На днях нашли шарик на Багамах. С таинственными, но провокационными надписями на русском языке. Потом подышали…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments