andrews_answer (andrews_answer) wrote,
andrews_answer
andrews_answer

Восточное

Вчерась принял участие в одном жарком обсуждении обезлюдивших ебиптов и прочих, а утром сразу привалило:
В Ливии в ночь на субботу, 19 февраля, был отключен доступ в интернет, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на американскую организацию Arbor Networks, занимающуюся отслеживанием трафика.

Потому немного коньспирологических тезисов, которые я вчера безуспешно пытался донести до собеседников. Хотя, как по мне, то это тезисы кэпа.
1. Любые революционные и военные межгосударственные активности сегодня лучше всего рассматривать как бизнес-проект.
2. Успех бизнес-проекта заключается в достижении поставленных финансовых результатов, которые вполне себе измеряются и даже без особого труда.
3. Любая нестабильность(революции и войны суть экстремум среди нестабильностей) отталкивает бизнес и резко сажает на жопу бизнес уже привлеченный.
4. Из чего легко следует, что организатор этой фигни преследовал цели навариться на опускании конкурентов. Опять же, поскольку события масштабные, то и речь идет о глобальных играх в деньги.
5. Глобально сегодня всего 2 игрока, доллар и евро.
6. Доллару на Ближний Восток плевать слюнями, слухи о нефтяной игле сильно преувеличены ибо Канада и Венесуэла с Мексикой плюс далеко везти. Евро — не плевать уже давно, а сегодня с учетом Китая не плевать особенно.
7. В конце того года и начале этого евро по отношению к доллару вел себя довольно нагло и даже бил какие-то максимумы. Сегодня мы уже читаем следующее: «Рассуждая о перспективах американской валюты, валютные стратеги Barclays отмечают, что, хотя в последнее время ее динамику не назовешь позитивной, поступающая экономическая статистика дает основание для оптимизма относительно дальнейших перспектив.» Как говорится — внезапно!

Нет, я понимаю, можно и Югославию считать попыткой потушить минетный шкандаль, но это как-то чересчур романтично для современной политики. Cобственно, все, далее тривиально.

Запись опубликована Large Hadron Collider (LHC).Вы можете оставить комментарии здесь или тут

Tags: наблюдательное, просто так
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Опальное

    Еще помните прекрасную историю со Среднеуральским женским монастырем? Притеснение опального схимонаха, "захват" монастыря силовиками, звыряче…

  • Самолетиковое

    Внезапный субботний самолетик. Сегодня у нас история с оптимистическим концом. Началась история как-то так: Тов. Граде приложил немало…

  • Ядерное

    Пару слов про хроники деградирующей бензоколонки. Небольшая цитата: Энергоблок № 4 с реактором БН-800 Белоярской АЭС включен в сеть и возобновил…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments