andrews_answer (andrews_answer) wrote,
andrews_answer
andrews_answer

Утраченное

По вопросу о Ливии, которую мы потеряли часто пуляется цифра потерь в 4,5 млрд. Пока я нашел только ссылки на Чемезова и Коротченко. Ниже разъяснение, что они имели в виду.
Расчет очень простой. Само пакетное соглашение о списании долга Ливии было на 4,5 млрд долларов. Реальных контрактов было выполнено в лучшем случае на 300 млн долларов: это модернизация 145 танков Т-72 и поставка трех ракетных катеров «Молния». Значит, осталось 4,2 млрд долларов. Именно на эту сумму Ливия обязалась купить, но пока это не законтрактовано.

Это мне здорово напоминает расчет убытков от пиратства, когда автор берет количество скачек в интернетах, умножает на цену одной книги и получает нужную себе для претензии сумму. Собственно, вопрос — надо ли объяснять, что для ливийских братушек не законтрактованные обязательства значат немногим больше надписей на заборах? Или все же напомнить судьбу предыдущих долгов Ливии?

Аккуратнее надо оперировать такими суммами. Понимаю, есть желание произвести впечатление громадиной, но после впечатления возможен дополнительный интерес, что и откуда взялось. И тогда станет неловко.

Запись опубликована Large Hadron Collider (LHC).Вы можете оставить комментарии здесь или тут

Tags: наблюдательное, просто так
Subscribe

  • Мотоциклетное

    Мопед не мой, я просто разместил объяву. Еще немного картинок. И видео.

  • Удачливое

    Продолжаем разговорЪ. Поставим ей веселую песенку. А потому что. Кирпичи на голову просто так не падают.

  • Техасское

    Вопрос внезапный возник. Говорят, подвижные электрические заряды в техасских розетках слегка так подорожали. В связи с разными явлениями, но не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments