andrews_answer (andrews_answer) wrote,
andrews_answer
andrews_answer

Катамаранное

Недавно в комментах высказывал свое мнение по поводу асимметричных многокорпусных чудовищ с офигительными по площади, но квадратными в плане вертолетными площадками и без ангаров. Оные предлагались в дизайнерском(!!!) конкурсе «Превед, Сирожа Зверев!» вместо нормальных фрегатов и СКР. Если кратко, то моя мысль была примерно аналогична экранопланной и затрагивала все многокорпусные конструкции, а асимметричные особенно, ггг.

Однако сейчас я вынужден несколько скорректировать свое мнение под давлением неопровержимых фактов. Должен признать, что если ваша конструкция предполагает частое выбрасывание на берег, усаживание на мель и прочие упражнения аналогичного характера, то катамаран может быть весьма практичен.
alpar

PS: Если что — граждане, после последнего абзаца закопана лопата. У катамарана наибольшие нагрузки на мостик и сопряженные части корпусов возникают именно при постановке в док, спуске на воду и проч. Все расчеты прочности делаются именно в расчете на эти нагрузки с соотв. запасом, а при штатных режимах эксплуатации ничего похожего не бывает в принципе даже при самом суровом шторме.

Запись опубликована Large Hadron Collider (LHC).Вы можете оставить комментарии здесь или тут

Tags: Техническое, наблюдательное, просто так
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments